Europa League: Bayer Leverkusens Siegesserie hält auch gegen Molde

Von t-online, dpa, anb

Aktualisiert am 05.10.2023Lesedauer: 2 Min.
imago images 1035212135Vergrößern des BildesLeverkusen: Amine Adli (l.) und Nathan Tella beim Torjubel. (Quelle: IMAGO/Svein Ove Ekornesvåg/imago)

Unschlagbar Bayer Leverkusen? Der Bundesligist setzte am Donnerstag seine Siegesserie auch in der Europa League fort.

Bayer Leverkusen marschiert weiter von Sieg zu Sieg. In der Europa League gelang am Donnerstag ein am Ende knapper 2:1 (2:0)-Sieg gegen Molde FK in Norwegen. Erst traf Jeremie Frimpong zum 1:0 (14.), nur vier Minuten später legte Nathan Tella nach (18.). Dann passierte lange nichts, bis Emil Breivik den Anschlusstreffer erzielte (87.).

Leverkusen bleibt damit in dieser Saison ungeschlagen, gab nur Punkte beim 2:2 gegen den FC Bayern im Bundesliga-Topspiel ab.

So lief das Spiel

Alonso hatte seine Stammformation, die in fünf von sechs Bundesliga-Spielen aufgelaufen war, gleich auf sieben Positionen verändert. Wie beim 4:0 gegen den schwedischen Double-Sieger Häcken BK, als Alonso zum Auftakt fünfmal gewechselt hatte, wirkte sich dies nicht negativ aus.

Molde stand von Beginn an sehr tief, überließ Bayer den Ball und die Initiative. Doch die Werkself nutzte ihren ersten Torschuss eiskalt. Frimpong, einer von nur vier im Team verbliebenen Spielern, eroberte am gegnerischen Strafraum den Ball gegen Martin Ellingsen und traf nach schnellem Doppelpass mit Amine Adli. Und auch der zweite Torschuss saß, als Tella nach Ablage von Adam Hlozek aus spitzem Winkel traf. Alonso, der den ersten Treffer eher nüchtern verfolgt hatte, feierte den zweiten Treffer ausgelassen. Denn er wusste, dass das Spiel nicht einmal zur Hälfte der ersten Halbzeit vorentschieden schien.

Alle Zweifel wären beseitigt gewesen, wenn Adli nach Steilpass von Tella das 0:3 erzielt hätte, er lupfte den Ball aber knapp daneben (38.). Dabei prallte er mit Molde-Keeper Jacob Karlström zusammen, der daraufhin ausgewechselt werden musste. So suchte Molde nach der Pause seine Chance und spielte mutiger nach vorne. Leverkusen machte derweil nun viel zu wenig.

Und so durfte sich auch Matej Kovar, der wie gegen Häcken Kapitän Lukas Hradecky im Tor vertrat, bei einer Chance von Magnus Eikrem auszeichnen (59.). Eric Kitolano traf noch den Außenpfosten (76.). Eriksens Treffer bestrafte Bayers Nachlässigkeit und sorgte für eine heiße Schlussphase. Der eingewechselte Jonas Hofmann hätte für Ruhe sorgen können, traf aber in der dritten Minute der Nachspielzeit den Pfosten.