Gökhan Gönül minutenlang bewusstlos: Drama um Fenerbahce-Verteidiger

Gönül nach K.o.-Tritt minutenlang bewusstlos

Aktualisiert am 03.05.2013Lesedauer: 1 Min.
Gökhan Gönül liegt bewusstlos am Boden.Vergrößern des BildesGökhan Gönül liegt bewusstlos am Boden. (Quelle: Reuters-bilder)

Schmerzhafter Abend für Gökhan Gönül: Nicolas Gaitan hatte den Verteidiger von Fenerbahce Istanbul beim Rückspiel des Halbfinales in der Europa League bei Benfica Lissabon nach fast genau einer Stunde mit dem linken Schienbein im Gesicht erwischt, als er im gegnerischen Strafraum versuchte, den Ball volley zu nehmen. Gönül lag mehrere Minuten bewusstlos auf dem Platz.

Der 28-Jährige wurde dort behandelt, ehe er dann vom Spielfeld getragen und in ein Krankenhaus gebracht wurde. Nach türkischen Medienberichten wurde dort seine Wunde mit mehreren Stichen genäht. Auch soll Gönül mehrere Zähne verloren haben.

Doppelpack von Cardozo

Besonders bitter für Fenerbahce: Nicht nur verlor der türkische Traditionsklub für den Rest der Partie seinen Abwehrspieler, der durch Bekir Irtegün ersetzt wurde. Die Istanbuler kassierten wenige Minuten danach noch das 1:3 durch Oscar Cardozo. Mit diesem Tor sicherte sich Benfica dann auch den Einzug ins Finale gegen den FC Chelsea. Das Hinspiel in Istanbul hatte Fenerbahce noch mit 1:0 für sich entschieden.

Für Carzozo war das 3:1 in der 66. Minute sein zweiter Treffer des Abends. Der Paraguayer hatte bereits das 2:1 markiert (35.). Zuvor hatte Gaitan die Gastgeber erstmals in Führung geschossen (9.), Dirk Kuyt per Handelfmeter für die Gäste zwischenzeitlich ausgeglichen (23.).