HomeSportFußballEuropa League

Spätes Tor schockt Manchester United

sid, dig

13.04.2017Lesedauer: 1 Min.
Geschockt: Zlatan Ibrahimovic nach dem späten Ausgleich des RSC Anderlecht.Vergrößern des BildesGeschockt: Zlatan Ibrahimovic nach dem späten Ausgleich des RSC Anderlecht. (Quelle: Francois Lenoir/Reuters-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilenAuf WhatsApp teilen

Manchester United dominiert das Spiel beim RSC Anderlecht - kassiert aber kurz vor Schluss den Ausgleich und muss sich mit einem 1:1 zufriedengeben. Celta Vigo schlägt Genk mit 3:2.

Henrikh Mkhitaryan brachte die "Red Devils" in der 37. Minute in Führung, Anderlechts Leander Dendoncker (86.) glich kurz vor Schluss aus.

Dabei schien alles für Manchester zu laufen. "Dies ist der einzige Wettbewerb, den wir in diesem Jahr noch gewinnen können", sagte Manchesters Teammanager José Mourinho kurz vor dem Anpfiff in Brüssel. Sein Team begann entsprechend furios, Jesse Lingard traf in der 17. Minute den Pfosten. Dann traf der Ex-Dortmunder Mkhitaryan.

Auch in der zweiten Hälfte war United überlegen - doch Zlatan Ibrahimovic und Co. vergaben beste Chancen auf das zweite Tor. Die Strafe kam in der 86. Minute. Im Rückspiel nächste Woche zuhause haben die Engländer trotzdem beste Chancen auf das Halbfinale.

Vigo dreht Rückstand in drei Minuten

In Vigo ging Genk durch Jean-Paul Boëtius (10.) zwar früh in Führung, Celta ließ sich jedoch nicht beeindrucken: Pione Sisto (15.), Iago Aspas (18.) und John Guidetti (38.) drehten noch vor der Pause die Partie. Der eingewechselte Thomas Buffel (67.) wahrte Genks Chancen auf das Weiterkommen.