Pokalspiel: Feldspieler hält drei Elfmeter

Pokalspiel
Feldspieler hält drei Elfmeter

08.10.2016Lesedauer: 1 Min.
Nachdem sich der Stammtorhüter die Hand gebrochen hatte, schlug die große Stunde für Jan-Philipp Schmitz. (Symbolbild)Vergrößern des BildesNachdem sich der Stammtorhüter die Hand gebrochen hatte, schlug die große Stunde für Jan-Philipp Schmitz. (Symbolbild) (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Weil sich der Stammtorhüter die Hand gebrochen hat, steht im Kreispokalfinale der JSG Erft gegen den Euskirchener TSC Jan-Philipp Schmitz, eigentlich Feldspieler, im Tor und wächst über sich hinaus. Nur zwei Tage zuvor trafen die beiden Mannschaften bereits in der Bezirksliga aufeinander - Euskirchener konnte das Spiel mit 2:1 für sich entscheiden.

Zwei Tage später beim Pokalfinale: Die C-Junioren der JSG Erft treffen erneut auf den Euskirchener TSC. Thore Dittmann bringt die Kreisstädter in der ersten Halbzeit in Führung. In der Nachspielzeit gelingt Luke Bungart von der JSG der Ausgleich. Die Nachspielzeit verläuft torlos und so muss das Elfmeterschießen entscheiden. Die große Stunde von Schmitz.

Der Feldspieler vertritt den Stammtorwart Nico Wirtz, der mit einem Mittelhandbruch kurzfristig passen musste. Die ungewohnte Position hindert Schmitz jedoch nicht daran, drei Bälle zu halten - und so zum Matchwinner zu werden.

Nach dem letzten verwandelten Elfmeter von Tim Krüger bricht der große Jubel aus, die Revanche ist geglückt und die JSG Erft 01 hat nebenbei ein neues Torwarttalent entdeckt. "Jan-Philipps Vater war Torwart. Ein wenig scheint er das Talent an seinen Sprössling vererbt zu haben", erzählt Trainer Christopher Kockerols dem Kölner Stadt-Anzeiger.