Premier League: FC Chelsea enttäuscht vor Champions-League-Kracher beim BVB

Wieder nur Remis
BVB-Gegner enttäuscht vor CL-Kracher

Aktualisiert am 11.02.2023Lesedauer: 1 Min.
Kai Havertz: Er kommt mit dem FC Chelsea noch nicht in Schwung.Vergrößern des BildesKai Havertz: Er kommt mit dem FC Chelsea noch nicht in Schwung. (Quelle: IMAGO/Paul Marriott)

Der FC Chelsea hat im Winter-Transferfenster so viel Geld wie kein anderer Klub ausgegeben. Auf dem Platz ist davon aber wenig zu sehen.

Der FC Chelsea bleibt vor dem Champions-League-Spiel bei Borussia Dortmund in der Premier League nur Mittelmaß. Die "Blues" kamen bei West Ham United nur zu einem 1:1 (1:1) und stehen nach dem dritten Liga-Unentschieden in Serie mit 31 Punkten nur im Tabellenmittelfeld. Am Mittwoch gastiert das Team von Trainer Graham Potter im Achtelfinal-Hinspiel der Königsklasse beim BVB.

Für die Gäste-Führung sorgten zwei hochkarätige Winter-Neuzugänge. Ein perfektes Zuspiel von Argentiniens Weltmeister Enzo Fernández verwertete Stürmer João Félix problemlos zur 1:0-Führung (16.). Mit der ersten guten Gelegenheit kam West Ham zum Ausgleich: Der frühere Chelsea-Profi Emerson nutzte eine Kopfball-Verlängerung von Jarrod Bowen aus kurzer Distanz zum 1:1 (28.).

Im weiteren Spielverlauf hatten beide Klubs in einer temporeichen Begegnung zahlreiche gute Gelegenheiten. Chelsea zeigte über Mykhaylo Mudryk und Nationalspieler Kai Havertz gute Angriffe, doch der Dortmund-Gegner hat weiterhin Schwächen in der Defensive. Glück hatte das Potter-Team fünf Minuten vor Schluss, als Tomas Soucek das 2:1 für West Ham erzielte. Declan Rice stand nach Video-Überprüfung zuvor jedoch knapp im Abseits.