Premier League: City dreht Partie in Brentford – Tabellenführung greifbar

City dreht Partie in Brentford – Tabellenführung greifbar

Von t-online, np

05.02.2024Lesedauer: 1 Min.
imago images 1040103247Vergrößern des BildesPhil Foden: Er war beim Sieg in Brentdorf der überragende Mann. (Quelle: IMAGO/Paul Terry/imago)

Phil Foden sorgte beim 3:1-Sieg Citys in Brentford quasi im Alleingang für den Auswärtserfolg. Jürgen Klopps Liverpool droht nun der Verlust von Platz eins.

Manchester City hat den Rückstand auf Jürgen Klopps FC Liverpool auf drei Zähler verkürzt. Das Team von Pep Guardiola gewann trotz Rückstand mit 3:1 beim FC Brentford. Phil Foden drehte mit seinen Treffern (45.+3 Minute, 53, 70.) quasi im Alleingang die Partie, Neal Maupay hatte die Gastgeber nach 21 Minuten in Führung gebracht.

Durch den Erfolg der "Cityzens" droht Jürgen Klopps FC Liverpool der Verlust der Tabellenführung. City hat nämlich noch ein Nachholspiel im Köcher – und könnte damit offiziell nach 23 Spieltagen ganz oben stehen.

35229477:36+4175

Klopps "Reds" hatten das Spitzenspiel beim FC Arsenal am Sonntag mit 1:3 verloren. Aktuell scheint sich ein Dreikampf um die Meisterschaft zu entwickeln. Ein Dreikampf, bei dem Manchester City aktuell die besten Chancen zu haben scheint.