QPR-Stürmer dreht das Spiel
Uwe Röslers Aufstiegstraum platzt in der Verlängerung

13.05.2014Lesedauer: 1 Min.
Der frühere DDR-Nationalspieler Uwe Rösler ist seit Dezember 2013 Trainer bei Wigan Athletic.Vergrößern des BildesDer frühere DDR-Nationalspieler Uwe Rösler ist seit Dezember 2013 Trainer bei Wigan Athletic. (Quelle: BPI/imago-images-bilder)

Der deutsche Trainer Uwe Rösler hat den direkten Wiederaufstieg in die Premier League mit Zweitligist Wigan Athletic verpasst. Der FA-Cup-Sieger unterlag im Rückspiel des Playoff-Halbfinals bei den Queens Park Rangers in London nach Verlängerung 1:2 (1:0). Nach dem torlosen Remis im Hinspiel musste Wigan dem Kontrahenten damit die Teilnahme am Endspiel um den Aufstieg überlassen.

Die Rangers treffen nun am 24. Mai im Londoner Wembleystadion auf Derby County. Der Sieger steht nach Leicester City und dem FC Burnley als dritter Aufsteiger in die Premier League fest. Derby hatte sich gegen Brighton Hove & Albion den Platz im Finale gesichert.

In einem packenden Spiel an der Loftus Road brachte James Perch die Gäste in der achten Spielminute in Führung. Charlie Austin (73.) rettete die Rangers per Foulelfmeter in die Verlängerung. Dort sorgte Austin mit seinem zweiten Treffer (96.) für die Entscheidung.