2:2 - Kein Sieger zwischen Wenger und Guardiola

Sané und Mustafi treffen
Kein Sieger zwischen Wenger und Guardiola

Von sid, BZU

02.04.2017Lesedauer: 1 Min.
Beide Trainer verpassten einen wichtigen Sieg im Kampf um die Champions-League-Plätze.Vergrößern des BildesBeide Trainer verpassten einen wichtigen Sieg im Kampf um die Champions-League-Plätze. (Quelle: Reuters-bilder)

Zwei deutsche Torschützen, kein Sieger: Der FC Arsenal und Manchester City haben in der englischen Fußball-Liga einen wichtigen Sieg im Kampf um das internationale Geschäft verpasst.

City musste sich trotz zweimaliger Führung mit einem 2:2 (2:1) bei den Gunners begnügen und ist nach dem Derbysieg von Jürgen Klopps FC Livepool am Samstag gegen den FC Everton nur noch Vierter. Arsenal belegt Rang sechs.

Sané trifft zur frühen Führung

Nationalspieler Leroy Sané (5.) war sofort hellwach und brachte die "Citizens" mit 1:0 in Führung. Arsenal wirkte daraufhin agiler und baute langsam Druck auf die Gäste auf. Theo Walcott gelang in der 40. Minute der Ausgleich, ehe der Argentinier Sergio Agüero (42.) erneut für die Führung sorgte.

Nach der Pause drängte Arsenal auf das 2:2 und wurde in der 53. Spielminute belohnt. Nach einer Vorlage von Mesut Özil erzielte Shkodran Mustafi den erneuten Ausgleich für die Gunners. Beide Mannschaften liefen weiterhin an, kamen aber nicht zum entscheidenden Siegtreffer.

Liverpool nun Dritter

Der größte Gewinner des Spieltags ist der FC Liverpool. Das Team von Jürgen Klopp steht nach dem Sieg gegen Everton nun auf Rang drei (59 Punkte) in der Tabelle der Premier League. Die Reds haben jedoch ein Spiel mehr absolviert als die Citizens, die mit 58 Zählern auf Rang vier stehen.

Liverpool muss am Mittwoch gegen Bournemouth ran, ManCity ist zu Gast an der Stamford Bridge zum Topspiel gegen Chelsea London.