Audi Cup: Klopp verliert Elfer-Krimi gegen Atlético

Turniersieg verpasst
Klopp verliert Elfer-Krimi gegen Atlético

02.08.2017Lesedauer: 1 Min.
Liverpool-Trainer Jürgen Klopp war mit dem Spiel seiner Elf im Finale nicht zufrieden.Vergrößern des BildesLiverpool-Trainer Jürgen Klopp war mit dem Spiel seiner Elf im Finale nicht zufrieden. (Quelle: DeFodi/imago-images-bilder)

Jürgen Klopp hat mit seinem FC Liverpool den Turniersieg beim Audi Cup in München verpasst. Der englische Top-Klub unterlag im Finale am Mittwoch Atlético Madrid mit 4:5 im Elfmeterschießen. Nach der regulären Spielzeit hatte es 1:1 (0:1) gestanden. Kapitän Jordan Henderson vergab seinen Strafstoß gegen Keeper Moya.

Einen Tag nach dem 3:0 gegen den FC Bayern besaßen die Liverpooler zwar mehr Ballbesitz, liefen gegen die kompakte Defensive der Spanier in einem abwechslungsreichen Endspiel aber lange vergeblich an. Keidi Bare (33. Minute) brachte Madrid mit einem Kopfball in Führung. Der frühere Hoffenheimer Roberto Firmino (83./Foulelfmeter) glich wenige Minuten vor dem Ende noch aus.

Sowohl Klopp als auch Madrids Coach Diego Simeone wirbelten ihre Startaufstellungen gehörig durcheinander. Die Engländer ließen im Vergleich zum Sieg gegen den FC Bayern aber das Tempo und die Zielstrebigkeit in der Offensive lange vermissen – erst in der höchst unterhaltsamen Schlussphase marschierten sie energischer auf das Atlético-Tor zu.