David Wagner holt sich mit Huddersfield sensationell die Tabellenführung

Von t-online, dpa
Aktualisiert am 13.08.2017Lesedauer: 1 Min.
David Wagner (l.) feiert den Gala-Start seines Team.Vergrößern des BildesDavid Wagner (l.) feiert den Gala-Start seines Team. (Quelle: Peter Cziborra/Reuters-bilder)

Die 26. Saison der englischen Premier League hat spektakulär begonnen: Der deutsche Teammanager Wagner führte Huddersfield Town im ersten Spiel nach dem Aufstieg zu einem 3:0 (2:0) bei Crystal Palace.

Er setzte sich damit vorerst an die Tabellenspitze – weit vor seinem guten Freund Jürgen Klopp, der mit dem FC Liverpool beim FC Watford in der dritten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich zum 3:3 (1:2) hinnehmen musste.

Huddersfield mit drei Deutschen in der Startelf

Entscheidender Mann bei Huddersfields furiosem Erfolg war Steve Mounié, dem zwei Treffer gelangen (26. und 78. Minute). In Führung ging Wagners Team durch ein Eigentor von Joel Ward in der 23. Minute.

Mit Christopher Schindler, Chris Löwe und Elias Kachunga standen drei Deutsche in der Startelf. Collin Quaner wurde außerdem der 72. Minute eingewechselt.