Chelsea-Star schießt Tottenham ab!

Aktualisiert am 20.08.2017Lesedauer: 2 Min.
Matchwinner: Chelsea-Star Marcos Alonso.Vergrößern des BildesMatchwinner: Chelsea-Star Marcos Alonso. (Quelle: Reuters-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilenAuf WhatsApp teilen

Marcos Alonso hat den englischen Meister FC Chelsea zum ersten Saisonsieg in der Premier League geschossen. Der Spanier traf am Sonntag beim 2:1 (1:0)-Sieg bei den Tottenham Hotspur doppelt und verhinderte nach der 2:3-Auftaktpleite gegen Burnley den kompletten Fehlstart des Titelverteidigers.

Alonso brachte das Team von Nationalspieler Antonio Rüdiger im Wembley-Stadion in der 24. Minute per Freistoß in Führung. Chelseas Michy Batshuayi traf in der 82. Minute per Eigentor zum Ausgleich, ehe drei Minuten vor dem Ende Alonso doch noch für die Entscheidung sorgte.

Arsenal geschockt

Schock für Mesut Özil und Arsenal: Die klar dominierenden "Gunners" mussten bei Stoke City die erste Saison-Niederlage hinnehmen.

Der Spanier Jesé war nach 47 Minuten für die Gastgeber erfolgreich. Während die Weltmeister Mesut Özil und Shkodran Mustafi über 90 Minuten zum Einsatz kamen, saß Arsenal-Kapitän Per Mertesacker nach überstandener Gesichtsverletzung auf der Bank.

Liverpool jubelt

Der FC Liverpool hat dagegen eine gelungene Generalprobe für das Play-off-Rückspiel in der Champions League gegen 1899 Hoffenheim gefeiert.

Die Mannschaft von Teammanager Jürgen Klopp besiegte am zweiten Spieltag ohne den geschonten Nationalspieler Emre Can Crystal Palace mit 1:0 und setzte sich vorerst mit vier Punkten in der Spitzengruppe fest. Sadio Mane (73.) traf für die Reds, bei denen der ehemalige Mainzer Torhüter Loris Karius erneut nur auf der Bank saß.

Am Mittwoch (20.45 Uhr/ZDF und Sky) will Liverpool den Einzug in die lukrative Gruppenphase der Königsklasse perfekt machen, das Hinspiel hatte das Klopp-Team auswärts mit 2:1 gewonnen.

Manchester souverän

Der englische Rekordmeister Manchester United hat unterdessen auch sein zweites Premier League-Spiel in dieser Saison deutlich gewonnen. Die Mannschaft von Startrainer José Mourinho siegte bei Swansea City mit 4:0 (1:0) und hat mit sechs Punkten und 8:0 Toren einen perfekten Start hingelegt.

Innenverteidiger Eric Bailly brachte die Red Devils kurz vor der Pause in Führung. Neuzugang Romelu Lukaku und Paul Pogba erhöhten jeweils nach Zuspiel des früheren Dortmunders Henrich Mchitarjan mit einem Doppelschlag in der 80. und 82. Minute auf 3:0. Der Franzose Anthony Martial markierte wieder nur zwei Minuten später den 4:0-Endstand.