Manchester City siegt dank Kevin de Bruyne 1:0 gegen Chelsea

Premier League
Dank De Bruyne: Pep gewinnt Top-Spiel gegen Chelsea

Von sid
30.09.2017Lesedauer: 1 Min.
City-Trainer Pep Guardiola gibt Torschütze Kevin de Bruyne taktische Anweisungen.Vergrößern des BildesCity-Trainer Pep Guardiola gibt Torschütze Kevin de Bruyne taktische Anweisungen. (Quelle: Eddie Keogh/Reuters-bilder)

Manchester City hat die Tabellenführung in der englischen Premier League im ersten echten Härtetest behauptet. Das Team von Trainer Pep Guardiola siegte bei Titelverteidiger FC Chelsea mit 1:0 (0:0) und führt weiter vor dem punktgleichen Lokalrivalen United die Tabelle an.

Der Ex-Wolfsburger Kevin De Bruyne erzielte in der 67. Minute das entscheidende Tor. Die weiter ungeschlagenen Citizens, bei denen der verletzte Stürmerstar Sergio Agüero nach einem Autounfall fehlte und Ilkay Gündogan in der 84. Minute für Nationalelf-Kollege Leroy Sané eingewechselt wurde, haben in den bislang sieben Spielen nur zwei Punkte liegen gelassen.

Wagner kassiert Klatsche mit Huddersfield

United hatte zuvor mit einem 4:0 (2:0) gegen den Tabellenletzten Crystal Palace vorgelegt. Dabei hatten Juan Mata (3.), Marouane Fellaini (35./49.) und Romelu Lukaku (86.) getroffen.

Aufsteiger Huddersfield Town kassierte seine zweite Niederlage und zahlte erstmals richtig Lehrgeld: Die Elf des deutschen Teammanagers David Wagner geriet gegen Tottenham Hotspur mit 0:4 (0:3) unter die Räder. Stürmerstar Harry Kane (9.) brachte Tottenham nach einem Ballverlust des ehemaligen Dortmunders Chris Löwe früh in Führung. Wenig später erhöhte Verteidiger Ben Davis (12.) per Lupfer, bevor Kane (24.) mit seinem elften Saisontreffer im neunten Pflichtspiel nachlegte. In der Nachspielzeit stellte Moussa Sissoko (90.+1) den Endstand her.