Trotz Mertesacker-Tor: Arsenal verliert in der Nachspielzeit

Premier League

14.10.2017Lesedauer: 1 Min.
Trotz des ersten Saisontors von Per Mertesacker (r.) unterlag Arsenal in Watford.Vergrößern des BildesTrotz des ersten Saisontors von Per Mertesacker (r.) unterlag Arsenal in Watford. (Quelle: Eddie Keogh/Reuters-bilder)

Der FC Arsenal hat in der englischen Premier League eine bittere Niederlage in der Nachspielzeit kassiert. Auswärts beim FC Watford unterlagen die Gunners mit 1:2 (1:0) durch ein Tor von Tom Cleverley in der 92. Minute.

Weltmeister Per Mertesacker (39. Minute) hatte Arsenal zunächst mit seinem ersten Liga-Tor seit fast vier Jahren in Führung gebracht. Mertesacker traf per Kopf. Doch in der zweiten Halbzeit verwandelte Troy Deeney (71.) nach einem Foul von Hector Bellerin im Strafraum den fälligen Foulelfmeter zum Ausgleich. Danach erhöhte Watford den Druck und wurde schließlich mit dem Siegtor belohnt.

Arsenal-Coach Arsène Wenger musste in Watford auf den angeschlagenen Alexis Sanchez verzichten. Der deutsche Nationalspieler Mesut Özil wurde erst in der 61. Minute für Danny Welbeck eingewechselt.

Sané trifft bei ManCity-Kantersieg

Manchester City mit Nationalspieler Leroy Sané gewann derweil deutlich: Mit 7:2 (3:1) deklassierten die Skyblues von Trainer Pep Guardiola im heimischen Etihad Stadion Stoke City.

Sané traf dabei in der 62. Minute. Außerdem netzten Gabriel Jesus (17./55.), Raheem Sterling (19.), David Silva (27.), Fernandinho (60.) und Bernardo Silva (79.) ein. Der frühere Hannover-96-Profi Mame Diouf (44.) erzielte einen Treffer für Stoke. Außerdem unterlief Manchesters Kyle Walker (47.) ein Eigentor.

Manchester City, das damit weiter ungeschlagen ist und sieben seiner acht Saisonspiele gewonnen hat, ist mit 22 Punkten Tabellenführer der Premier League vor Lokalrivale Manchester United.