Premier League: FC Liverpool dreht Spiel gegen Leicester City

Sieg gegen Leicester
Klopps Liverpool dreht turbulentes Spiel

Aktualisiert am 31.12.2017Lesedauer: 2 Min.
Liverpools Roberto Firmino (l.) gegen Wilfred Ndidi: Die "Reds" holten den zweiten Liga-Sieg in Serie.Vergrößern des BildesLiverpools Roberto Firmino (l.) gegen Wilfred Ndidi: Die "Reds" holten den zweiten Liga-Sieg in Serie. (Quelle: Uk Sports Pics Ltd./imago-images-bilder)

Niederlage abgewendet: Der FC Liverpool bestätigt seine starke Form und verwandelt einen Halbzeit-Rückstand gegen Leicester City noch in einen Sieg. Ein Spieler überragt.

Der FC Liverpool hat zum Abschluss des Fußballjahres 2017 einen Erfolg in der englischen Premier League gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp drehte am Samstag vor heimischem Publikum das Spiel gegen Leicester City und siegte dank Doppel-Torschütze Mohamed Salah nach einem Rückstand noch mit 2:1 (0:1). Liverpool geht damit als Tabellenvierter ins neue Jahr.

Rekordtransfer darf noch nicht spielen

Kurz nach dem Anpfiff hatte Jamie Vardy (3. Minute) zunächst die Führung für die Gäste aus Leicester erzielt. Doch in der zweiten Hälfte gelang dem Ägypter Salah erst der verdiente Ausgleich (52.) und dann das Siegtor (76.) für die Reds. Auch Liverpool-Stürmer Sadio Mané traf zweimal ins Tor. Doch der Senegalese hatte beide Male zuvor im Abseits gestanden, daher wurden die Treffer nicht anerkannt.

Liverpools Rekordtransfer Virgil van Dijk, der laut britischen Medien mit einer Ablösesumme von umgerechnet rund 84 Millionen Euro der teuerste Verteidiger der Welt ist, sah das Spiel von der Tribüne. Der Vertrag des niederländischen Nationalspielers in Anfield beginnt erst am 1. Januar 2018. Dann könnte Van Dijk direkt zu seinem Debüt für die Reds kommen. Liverpool spielt am Neujahrstag beim FC Burnley.

Rüdiger trifft für Chelsea

Der deutsche Nationalspieler Antonio Rüdiger feierte derweil mit Meister FC Chelsea einen Kantersieg und reihte sich in die Liste der Torschützen ein. Beim 5:0 (3:0) gegen Stoke City erzielte der Abwehrspieler sein zweites Saisontor (3.). Außerdem waren Daniel Drinkwater (9.), Pedro (23.), Willian (73., Foulelfmeter) und Davide Zappacosta (88.) erfolgreich.

Der deutsche Teammanager David Wagner kam mit Huddersfield Town gegen den FC Burnley nicht über ein torloses Remis hinaus.