Sieg gegen Atlético: Messi schießt Barcelona Richtung Meisterschaft

Wichtiger Sieg gegen Atlético
Messi schießt Barcelona Richtung Meisterschaft

Von dpa, sid
04.03.2018Lesedauer: 1 Min.
Jubelt über den Treffer zum 1:0: Barcelona-Superstar Lionel Messi.Vergrößern des BildesJubelt über den Treffer zum 1:0: Barcelona-Superstar Lionel Messi. (Quelle: Agencia EFE/imago-images-bilder)

Mit dem 600. Pflichtspieltor in seiner Profi-Karriere hat Lionel Messi den FC Barcelona dem Gewinn der spanischen Meisterschaft einen großen Schritt näher gebracht.

Der 24-malige spanische Fußballmeister FC Barcelona hat am 27. Spieltag der spanischen La Liga einen großen Schritt in Richtung Jubiläumstitel gemacht. Im Topspiel gegen Verfolger Atletico Madrid setzten sich die Katalanen 1:0 (1:0) durch und bauten ihren Vorsprung auf den Tabellenzweiten wieder auf komfortable acht Zähler aus. Barça-Star Lionel Messi zirkelte in der 26. Minute einen Freistoß in den Winkel des Atlético-Tores.

539. Pflichtspieltor für Barcelona

Titelverteidiger Real Madrid, der am Samstag mit 3:1 gegen den FC Getafe gewonnen hatte, liegt mit 54 Punkten abgeschlagen auf dem dritten Rang. Mit seinem Freistoßtor kommt Messi auf 539 Pflichtspieltore für den FC Barcelona, 61 Treffer erzielte er für die argentinische Nationalmannschaft.

Die Blauroten hatten das Spiel über weite Phasen unter Kontrolle. Atlético blieb blass im Angriff. Der deutsche Nationaltorwart Marc-André ter Stegen wurde im Barça-Tor kaum geprüft. Nur einmal musste der Ex-Gladbacher den Ball aus dem Netz holen. Der Atlético-Treffer in der 86. Minute wurde wegen einer Abseitsstellung des Stürmers Diego Costa aber nicht anerkannt.

Der Ex-Dortmunder Ousmane Dembélé saß bei Barça nur auf der Ersatzbank und kam nicht zum Einsatz.