Immobiles Hacken-Heber
Ex-BVB-Stürmer verzückt Italien mit Last-Minute-Traumtor

t-online, ako

12.03.2018Lesedauer: 1 Min.
Mit nun 24 Toren führt Ciro Immobile die Torschützenliste in Italien an.Vergrößern des BildesMit nun 24 Toren führt Ciro Immobile die Torschützenliste in Italien an. (Quelle: Marco Rosi/getty-images-bilder)

In Dortmund lief es für Ciro Immobile durchwachsen. Bei Lazio Rom ist er hingegen die Lebensversicherung im Sturm. In Cagliari traf der Italiener in letzter Sekunde zum Ausgleich – mit der Hacke.

Bis für fünften Minute der Nachspielzeit sah es beim Auswärtsspiel von Lazio Rom bei Cagliari Calcio so aus, als ob die Römer die zweite Niederlage in Folge hinnehmen müssten. Doch dann hatte Ciro Immobile ein Geistesblitz.

Immobiles Geistesblitz in Cagliari

Nach einer hohen Hereingabe bugsierte der ehemalige Angreifer von Borussia Dortmund den Ball im Sprung mit der Hacke über Cagliari-Keeper Luca Crosta hinweg ins Tor. Das 2:2! Ein Treffer wie ein Gedicht – sicherlich mit „Tor des Jahres“-Potenzial.

Doch nicht nur das: Für Lazio war Immobliles eingesprungener No-Look-Hacken-Heber wichtig, da die Hauptstädter durch den damit verbundenen Punktgewinn in Reichweite des Stadtrivalen AS bleiben. Aktuell liegen sie als Tabellenvierter drei Punkte hinter der Roma, haben allerdings das bessere Torverhältnis.

Auch das hängt ursächlich mit Immobile zusammen, der in 25 Serie-A-Spielen bereits 24 Treffer erzielt hat. Zu Vergleich: Bei seinem vorherigen Arbeitgeber Borussia Dortmund, wo er zwischen 2014 und 2015 unter Vertrag stand, gelangen ihm in 24 Ligasspielen drei Treffer. Von dort kam er über den FC Turin und den FC Sevilla zu Lazio – ein Wechsel, der sich nicht nur wegen des jüngsten Traumtores gelohnt hat.