Das war's wohl für Chelsea mit der Champions-League-Teilnahme

Chancenlos im Derby

Von sid, t-online
01.04.2018Lesedauer: 1 Min.
Tristesse an der Stamford Bridge: Antonio Rüdiger (vo.) und seine Kollegen vom FC Chelsea enttäuschten beim 1:3 gegen Tottenham.Vergrößern des BildesTristesse an der Stamford Bridge: Antonio Rüdiger (vo.) und seine Kollegen vom FC Chelsea enttäuschten beim 1:3 gegen Tottenham. (Quelle: Simon Moore/imago-images-bilder)

Nach der Meisterschaft in der vergangenen Saison ist der FC Chelsea in ein tiefes Loch gefallen. Nach einer Niederlage gegen Tottenham droht dem Team von DFB-Akteur Antonio Rüdiger nun der sportliche Super-GAU.

Dem englischen Fußballmeister FC Chelsea droht eine Saison ohne Champions-League-Teilnahme. Die Blues verloren am Sonntag im London-Derby gegen Tottenham Hotspur 1:3 (1:1) und haben als Tabellenfünfter sieben Spiele vor Saison-Ende bereits acht Punkte Rückstand auf Tottenham auf Rang vier. Durch die Niederlage dürfte der Druck auf den ohnehin schon umstrittenen Chelsea-Trainer Antonio Conte weiter steigen.

Doppelpack von Alli

Alvaro Morata brachte nach einem Patzer von Tottenham-Schlussmann Hugo Lloris Chelsea nach einer halben Stunde per Kopf in Führung. Doch Christian Eriksen glich noch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte mit einem Distanzschuss zum 1:1 aus. Englands Nationalspieler Dele Alli sorgte nach dem Seitenwechsel mit einem Doppelpack (62./66.) für die Entscheidung.

Nationalverteidiger Antonio Rüdiger spielte bei den Gastgebern 90 Minuten durch. Bei Tottenham kehrte Nationalstürmer Harry Kane nach seiner Knöchelverletzung schneller zurück als erwartet. Der Torjäger wurde in der 73. Minute eingewechselt.