Spanischer Supercup: Dembélé schießt Barca zum Titel

Dembélé schießt Barça zum Titel, ter Stegen brilliert

Von sid
Aktualisiert am 13.08.2018Lesedauer: 2 Min.
Marc-Andre ter Stegen und Aleix Vidal: Der deutsche Nationaltorhüter hat FC Barcelona den 13. Triumph im nationalen Supercup gesichert.Vergrößern des BildesMarc-Andre ter Stegen und Aleix Vidal: Der deutsche Nationaltorhüter hat FC Barcelona den 13. Triumph im nationalen Supercup gesichert. (Quelle: Jon Nazca/Reuters-bilder)

Ousmane Dembélé trifft für den FC Barcelona und so holen die Katalanen den ersten Titel der Saison. Auch Dank Marc-Andre ter Stegen, der in der letzten Minute einen Elfmeter hält.

Ousmane Dembélé hat dem FC Barcelona zum ersten Titel in der neuen Saison verholfen. Der frühere Stürmer von Borussia Dortmund erzielte im Finale um den spanischen Supercup für Spaniens Fußballmeister und Pokalsieger den Siegtreffer zum 2:1 (1:1)-Erfolg über den FC Sevilla. In der 90. Minute verhinderte Marc André ter Stegen den möglichen Ausgleichstreffer des FC Sevilla, des Pokalfinalisten der Vorsaison: Der deutsche Nationaltorwart hielt einen - von ihm selbst verursachten - Foulelfmeter des Sevillaners Ben Yedder.

Beim im marokkanischen Tanger ausgetragenen Spiel zwischen Meister und Pokalfinalisten brachte Pablo Sarabia die Andalusier in der 9. Minute in Führung. Vor der Pause erzielte Barca-Ikone Gerard Pique (42.) nach einem Freistoß von Superstar Lionel Messi den Ausgleich. Der ehemalige Dortmunder Bundesliga-Profi Ousmane Dembele sorgte mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumkante (79.) für den Siegtreffer.

Empfohlener externer Inhalt
X
X

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen X-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren X-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

Kurz vor Spielschluss gab der kürzlich von Bayern München verpflichtete Arturo Vidal sein Pflichtspieldebüt für Barcelona (86.).

Pablo Sarabia hatte den andalusischen Außenseiter am Sonntagabend in Tanger im Norden Marokkos in der 10. Minute in Führung geschossen. Barças Abwehrchef Gerard Piqué (42.) glich vor dem Wechsel aus. Dembélé hatte bei den Katalanen in der Anfangself gestanden. Er wurde erst in der 86. Minute für den Ex-FC-Bayern-Profi Arturo Vidal ausgewechselt. Der Chilene gab sein Pflichtspieldebüt für Barça.

Das Supercupfinale wurde erstmals in einem einzigen Spiel und erstmals außerhalb Spaniens ausgetragen. Zudem kam erstmals in der Geschichte des spanischen Vereinsfußball der Videoassistent zum Einsatz - und das gleich mit Erfolg. Der Linienrichter hatte beim Führungstreffer des FC Sevilla irrtümlicherweise ein Abseits angezeigt; der Videoassistent korrigierte die Entscheidung jedoch und ließ das Tor gelten.