Bundesliga: Erste Saison-Niederlage für den FC Bayern München

Sport
Unglücksrabe Boateng sorgt für die erste Bayern-Niederlage

Aktualisiert am 28.10.2012Lesedauer: 1 Min.
Bayerns Mittelfeldspieler Bastian Schweinsteiger.Vergrößern des BildesBayerns Mittelfeldspieler Bastian Schweinsteiger. (Quelle: dpa-bilder)

Acht Spiele lang marschierte der FC Bayern München in der Bundesliga von Sieg zu Sieg. Nun hat es auch den Liga-Überflieger erwischt: Die Bayern verloren durch ein Eigentor von Jerome Boateng (87.), der von Sidney Sam angeköpft worden war, zu Hause gegen Bayer Leverkusen 1:2 (0:1). Stefan Kießlings Treffer (42.) hatte Mario Mandzukic in der 77. Minute noch ausgeglichen. In der Nachspielzeit traf FCB-Stürmer Claudio Pizarro die Latte.

Einen furiose Aufholjagd schaffte Borussia Mönchengladbach bei Hannover 96: Die Gäste lagen in der nach dem Wechsel spektakulären Partie bereits 0:2 zurück und gewannen die Partie noch mit 3:2 (0:0). Alvaro Dominguez (70.), Roel Brouwers (77.) und Juan Arango (79.) sorgten in nur neun Minuten für die Wende. Zuvor hatten Jan Schlaudraff (48.) und Mame Diouf (53.) Hannover in Führung gebracht.

Meiers Kunstschuss reicht nicht

Im ersten Sonntagsspiel hatte der kampfstarke VfB Stuttgart dank Vedad Ibisevic seinen ersten Heimsieg eingefahren. Der Stürmer erzielte in der 84. Minute per Kopf den Siegtreffer zum 2:1 (1:0) gegen Eintracht Frankfurt. Zuvor hatte Alex Meier mit einem Kunstschuss (67.) den Führungstreffer von Christian Gentner ausgeglichen (6.). Für Frankfurt, das Dritter ist, war es am neunten Spieltag erst die zweite Niederlage.