2. Bundesliga: Energie Cottbus schlägt Dynamo Dresden

Energie Cottbus schlägt Dynamo Dresden im Ost-Derby

11.11.2012Lesedauer: 1 Min.
Dresdens Mickael Poté (links) geht Alexander Bittroff an den Kragen.Vergrößern des BildesDresdens Mickael Poté (links) geht Alexander Bittroff an den Kragen. (Quelle: dpa-bilder)

Energie Cottbus

Der TSV 1860 München befreite sich derweil dank eines 1:0-Auswärtserfolges beim FSV Frankfurt nach zwei Niederlagen in Folge und schob sich dank des Treffers von Benjamin Lauth auf den siebten Tabellenplatz vor. Unglücklich verlor Jahn Regensburg beim FC Ingolstadt mit 2:4 (1:0).

Gelb-Rot in nur 70 Sekunden

In Cottbus sorgten in der zweiten Hälfte zwei unsportliche Aktionen für Aufsehen. Nachdem Energie die Weichen bereits auf Sieg gestellt hatte, brannten bei Spielern beider Seiten die Sicherungen durch. In der 55. Minute war Idir Ouali in den Cottbuser Strafraum gestürmt und zu Fall gekommen. Schiedsrichter Michael Weiner gab allerdings keinen Elfmeter, sondern Freistoß für Energie. Dafür legte sich Ouali mit dem Cottbusser Alexander Bittroff an, woraufhin sich Mickael Poté einmischte und Bittroff an den Hals packte. Weiner hatte diese Aktion allerdings nicht gesehen und gab Quali und Bittroff lediglich Gelb.

Für den traurigen Höhepunkt der Partie sorgte allerdings David Solga. Der Dresdner kam in der 74. Minute für Christian Fiel ins Spiel, holte sich in Minute 76 seine erste Gelbe Karte ab und flog nur 70 Sekunden später mit Gelb-Rot vom Platz.

Ingolstadt siegt dank zweier Elfmeter

In Ingolstadt sorgten zwei diskussionswürdige Elfmeter (48. und 85.) für eine überaus glücklichen Sieg der Gastgeber. Die Gäste aus Regensburg zeigten sich im ersten Spiel unter Interimscoach Franz Gerber stark verbessert und hätten einen Punkt verdient gehabt. Die Tore durch de Macedo (17.) und Amachaibou (80.) reichten aber nicht. Stefan Leitl (48./FE), Manuel Schäffler (70.), Christian Eigler (85./HE) und Caiuby (90.) sicherten Ingolstadt die drei Punkte und den fünften Tabellenplatz.