Die besten Bilder des 16. Spieltags

Der 16. Spieltag beginnt mit dem 2:0-Auswärtssieg des Hamburger SV bei der TSG 1899 Hoffenheim. Mann des Abends ist Artjoms Rudnevs, der beide Treffer erzielt.
1 von 18
Quelle: dapd

Auch nach der Entlassung von Trainer Markus Babbel schafft Hoffenheim die Wende nicht. Die Kraichgauer kassierten die fünfte Niederlage in Folge.
2 von 18

Eine von vielen strittigen Szenen bei der Partie Dortmund gegen Wolfsburg. Schiedsrichter Stark sieht hier ein Handspiel von Marcel Schmelzer auf der Linie. Elfmeter und Platzverweis sind die Folge.
3 von 18
Quelle: team 2/imago-images-bilder

Der überragende Diego (2. v. li.) bringt Wolfsburg mit dem verwandelten Elfmeter zurück ins Spiel.
4 von 18
Quelle: revierfoto/imago-images-bilder

Der FC Bayern lässt auch im Derby beim FC Augsburg keine Punkte liegen. Hier tunnelt Franck Ribéry Augsburgs Ja-Cheol Koo (li.).
5 von 18
Quelle: dpa-bilder

Zwei Minuten nach seiner Einwechslung raubt Mario Gomez Augsburg in der 63. Minute jegliche Illusionen auf den Sieg. Er erzielt das 2:0.
6 von 18

Das Tor des Tages in der Partie 1. FC Nürnberg gegen Fortuna Düsseldorf erzielt Stürmer Sebastian Polter (li.), der eine Maßvorlage von Markus Feulner aus kurzer Distanz zum 1:0 verwertet.
7 von 18
Quelle: simon/imago-images-bilder

Der überragende Markus Feulner sorgt in der Nachspielzeit dann selbst für den 2:0-Endstand. Der FCN gewinnt die Partie.
8 von 18
Quelle: zink/imago-images-bilder

Mit einem Dreierpack stürzt Stürmer Vedad Ibisevic (li.) den FC Schalke 04 in die Krise. Der VfB Stuttgart schickt die Königsblauen mit 3:1 nach Hause.
9 von 18

Schalkes Torhüter Timo Hildebrand schleicht nach der Niederlage vom Platz.
10 von 18

Daniel Caliguiri (li.) bejubelt seinen Siegtreffer zum 1:0 des SC Freiburg gegen Greuther Fürth.
11 von 18
Quelle: eibner/imago-images-bilder

Fürth wartet seit 14 Spielen auf einen Sieg. Bereits einen Spieltag vor der Winterpause steht fest, dass das Büskens-Team auf einem Abstiegsplatz überwintern wird.
12 von 18

Im Spiel Eintracht Frankfurt gegen Werder Bremen haben die ersten Minuten der zweiten Halbzeit mehr zu bieten als die gesamte erste Hälfte. Olivier Occean (li.) trifft zwar nicht selbst, zeigt sich im Sturm aber formverbessert.
13 von 18

Stefan Aigner (re.) erhöht auf 3:1 und jubelt mit Alexander Meier (li.). Das 4:1 durch Inui ist schließlich der Endstand.
14 von 18

Mainz 05 hat am 16. Spieltag die große Chance, nach Punkten zum dritten Tabellenplatz aufzuschließen. In Gladbach machen Szalai und Co. über weite Strecken das Spiel - allerdings kommt nichts Zählbares dabei raus.
15 von 18

Ganz anders das Bild bei der Borussia. Nach einer schwachen ersten Hälfte besorgt erst Hanke die Führung. Dann lässt sich Arango für sein Traumtor aus über 40 Metern feiern.
16 von 18

Zu früh gefreut: Leverkusens Gonzalo Castro bejubelt seinen Treffer zum 1:0 bei Hannover 96 nach nur 117 Sekunden.
17 von 18

Aber auch hier haben die Gastgeber das bessere Ende für sich. Unter anderem weil Szabolcs Huszti gleich zwei Mal das Duell Elfmeterschütze gegen Torwart gewinnt.