HomeSportMehr Sport

Schwimm-EM 2014 in Berlin: die deutschen Medaillengewinner

Rob Muffels gewann über die fünf Kilometer im Freiwasser Silber. 54:01,8 Minuten brauchte er auf der Regattastrecke in Berlin-Grünau.
1 von 21
Quelle: Insidefoto/imago-images-bilder

Rekord-Sieger Thomas Lurz landete bei dem Rennen über fünf Kilometer knapp hinter Rob Muffels auf dem Bronzerang. Silber sicherte er sich über die zehn Kilometer in 1:49:59,0 Stunden.
2 von 21

Isabell Härle war die strahlende Siegerin über die "kurze" Distanz der Freiwasser-Schwimmerinnen. Für fünf Kilometer brauchte sie 57:55,7 Minuten und schwamm dabei mit über 30 Sekunden Vorsprung ins Ziel.
3 von 21

Bronze, Gold und Silber holten Thomas Lurz, Isabelle Härle und Rob Muffels (v.l.) in ihren Einzelrennen über fünf Kilometer. Klar, dass sich das DSV-Team da Siegchancen für das Team-Event ausgerechnet hatte. Deswegen war die Enttäuschung erst einmal groß, als es "nur" zu Bronze reichte. Doch bei der Medaillenvergabe lächelten die Schwimmer mit Maskottchen "Drops" (Stofffigur) um die Wette.
4 von 21

Angela Maurer sorgte für das Highlight aus deutscher Sicht beim letzten EM-Wettbewerb der Langstreckenschwimmer. Sie wurde Dritte über 25 Kilometer. Andreas Waschburger verpasste im gleichen Rennen bei den Männern das Podest um nur 1,6 Sekunden als Vierter.
5 von 21

Erster Wettkampftag der Wasserspringer bei der Heim-EM - erste Medaille. Tina Punzel und Sascha Klein holten Bronze beim Teamevent. Bei dem schwierigen Wettkampf bewiesen sich die beiden als echte Allrounder. Denn jedes Paar muss alle sechs Spunggruppen abdecken. Zudem müssen beide Teilnehmer sowohl vom Drei-Meter-Brett als auch vom Turm ran.
6 von 21
Quelle: dpa-bilder

Erfolgreicher Start in de EM: Wasserspringer startete mit Gold vom Ein-Meter-Brett in die Mission, fünf Medaillen zu holen.
7 von 21

Doppelt stark: Marja Kurjo und My Phan (rechts) sicherten sich Silber im Synchron-Springen der Frauen. Allerdings waren insgesamt nur drei Paare am Start.
8 von 21

Sprung zu Bronze: Tina Punzel belegte bei der EM in Berlin den dritten Rang vom Ein-Meter-Brett.
9 von 21
Quelle: Annegret Hilse/imago-images-bilder

Nummer sieben in Folge: Patrick Hausding (rechts) und Sascha Klein sind erneut Europameister im Synchronspringen geworden.
10 von 21

Jan-Philip Glania kann sich über einen dritten Rang über 100 Meter Rücken freuen - es war die erste Medaille für die deutschen Beckenschwimmer bei der EM in Berlin.
11 von 21

Silberglanz: Paul Biedermann verpasste über 200 Meter Freistil nur um zwei Hundertstel Sekunden den EM-Titel.
12 von 21

Strahlemann: Philipp Heintz freut sich über seine Silber-Medaille über 200 Meter Lagen.
13 von 21

Alle Guten Dinge sind drei: Patrick Hausding gewinnt auch vom Drei-Meter-Brett den WM-Titel.
14 von 21

Marco Koch schwimmt über 200 Meter Brust mit deutschem Rekord zum EM-Titel.
15 von 21
Quelle: imago/Annegret Hilse

Die Rekordjagd geht weiter: Mit Partner Stephan Feck (li.) sichert sich Patrick Hausding im Synchronspringen vom Drei-Meter-Brett die Silbermedaille und damit zum vierten Mal Edelmetall.
16 von 21
Quelle: Reuters-bilder

Starke Leistung: In persönlicher Bestzeit von 1:57,16 Minuten holt Christian Diener überraschend Silber über 200 Meter Rücken.
17 von 21

Yannick Lebherz, Paul Biedermann, Robin Backhaus und Clemens Rapp (v.li.)
18 von 21

Yannick Lebherz, Paul Biedermann, Robin Backhaus und Clemens Rapp (v.li.) holen EM-Gold in der 4x200-Meter-Freistil-Staffel und die insgesamt sechste Medaille der deutschen Beckenschwimmer im Berliner Velodrom.

Küsschen für Edelmetall: Nora Subschinski (li.) und Tina Punzel freuen sich über Silber im Synchronspringen der Frauen vom Drei-Meter-Brett.
19 von 21

Hinter dem Briten Thomas Daley (li.) und dem siegreichen Russen Victor Minibajew (Mitte) springt Sascha Klein vom Turm zu Bronze.
20 von 21

Zum Abschluss der Heim-EM in Berlin beschert Nora Subschinski den deutschen Wasserspringern die zehnte Medaille. Im Finale vom Drei-Meter-Brett holt die Lokalmatadorin mit 317,90 Punkten Bronze.