Von sid, t-online
Aktualisiert am 23.01.2016Lesedauer: 1 Min.
Freude pur: Bayern-Stürmer Robert Lewandowski (re.) hat zum Rückrundenauftakt einen Doppelpack erzielt.Vergrößern des BildesFreude pur: Bayern-Stürmer Robert Lewandowski (re.) hat zum Rückrundenauftakt einen Doppelpack erzielt. (Quelle: dpa-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilenAuf WhatsApp teilen

Der FC Bayern ist mit einem Sieg in die Rückrunde der Bundesliga gestartet. Die Elf des scheidenden Trainers Pep Guardiola gewann beim Hamburger SV mit 2:1 (1:0).

Torschütze zum Halbzeitstand war Robert Lewandowski per Foulelfmeter (37. Minute). Zuvor hatte HSV-Torhüter René Adler Bayern-Stürmer Thomas Müller von den Beinen geholt.

Im zweiten Abschnitt brachte Aaron Hunt den HSV zurück ins Spiel (53.), ehe erneut Lewandowski für den FC Bayern (61.) traf.

Hunt mit dem ersten Warnschuss

Die Pausenführung war etwas schmeichelhaft. Denn bei klirrender Kälte kamen die Bayern zunächst kaum auf Betriebstemperatur. Der HSV ging beherzt in die Zweikämpfe und näherte sich durchaus mutig dem Tor von Weltmeister Manuel Neuer.

Den ersten Warnschuss feuerte Aaron Hunt ab (13.), acht Minuten später verzog Dennis Diekmeier aus 20 Metern knapp.

Coman und Costa fehlen die Ideen

Guardiola, der in Hamburg unter anderem auf die verletzten Topstars Mario Götze und Franck Ribéry verzichten musste, verzeichnete wie gewohnt viel Ballbesitz bei seinem Team. Zündende Ideen am Hamburger Strafraum sah der Spanier allerdings kaum.

Die Außenstürmer Kingsley Coman und Douglas Costa, die den Vorzug vor Arjen Robben bekommen hatten, setzten Lewandowski im Zentrum kaum in Szene. Beim Elfmeter war der Pole dann aber eiskalt zur Stelle.

Boateng muss verletzt raus

Im zweiten Abschnitt war der HSV plötzlich wieder in der Partie, als ein Freistoß von Aaron Hunt aus Halbfeld seinen Weg ins lange Eck fand. Kurz darauf musste Jérome Boateng verletzt vom Feld, nun waren die Hanseaten sogar am Drücker.

Doch Lewandowski konterte eiskalt und lenkte einen Schuss von Müller unhaltbar für Adler ins Tor.