Bundesliga: Schalke 04 mit glücklichem Sieg gegen Gladbach

Kuriose Tore bringen Schalke glücklichen Sieg

Von dpa, t-online
18.03.2016Lesedauer: 1 Min.
Roman Neustädter (re.) und der Gladbacher Lars Stindl kämpfen um den BallVergrößern des BildesRoman Neustädter (re.) und der Gladbacher Lars Stindl kämpfen um den Ball (Quelle: dpa-bilder)

Schalke 04 hat im Duell um die direkte Qualifikation zur Champions League einen sehr glücklichen Sieg gegen Borussia Mönchengladbach gefeiert. Beim 2:1 (0:0) zum Auftakt des 27. Bundesliga-Spieltags fielen die Schalker Treffer durch ein kurioses Eigentor von Martin Hinteregger (59. Minute) und einen Schuss von Leon Goretzka, den Granit Xhaka ins eigene Netz abfälschte (83.).

Der Gladbacher Andreas Christensen hatte in der 79. Minute zwischenzeitlich ausgeglichen. Durch den Sieg schiebt sich Schalke an den Gästen vorbei auf Rang vier.

Billard-Eigentor und Goretzka mit Glück

Gladbach war in der ersten Hälfte klar überlegen, schoss aber kein Tor. Bei Schalke ging kaum etwas. Das Führungstor passte dann zum Spiel: Hinteregger und Havard Nordtveit spielten unfreiwillig Doppelpass im eigenen Fünfmeterraum - und irgendwann war der Ball drin.

Der Ausgleich durch Christensen war mehr als verdient. Doch S04 hatte erneut Glück beim Schuss von Goretzka und gewann die Partie noch. Auch dank des überragenden Torwarts Ralf Fährmann.