2. Bundesliga: Traumtor sichert VfB Derbysieg in Heidenheim

Braunschweig nur Remis
Traumtor sichert VfB Derbysieg in Heidenheim

17.02.2017Lesedauer: 1 Min.
Der Heidenheimer John Verhoek (li.) und der Stuttgarter Carlos Mane beim Zweikampf.Vergrößern des BildesDer Heidenheimer John Verhoek (li.) und der Stuttgarter Carlos Mane beim Zweikampf. (Quelle: Eibner/imago-images-bilder)

Durch einen 2:1 (1:1)-Sieg im baden-württembergischen Derby beim 1. FC Heidenheim hat der VfB Stuttgart den ersten Tabellenplatz in der 2. Bundesliga behauptet. Verfolger Eintracht Braunschweig kam indes nicht über ein 1:1 (1:0) gegen Schlusslicht Erzgebirge Aue hinaus.

Der 1. FC Kaiserslautern setzte sich mit 3:0 (2:0) gegen den SV Sandhausen durchsetzen und verbesserte sich in der Tabelle weiter Richtung Mittelfeld.

Traumtor entscheidet Derby

VfB-Kapitän Christian Gentner brachte die Gäste aus der Landeshauptstadt in der 19. Minute in Führung. Heidenheims Spielmacher Marc Schnatterer traf kurz vor dem Pausenpfiff zum Ausgleich (42.). Mit einem Traumtor aus knapp 20 Metern direkt in den Winkel sorgte Josip Brekalo (71.) für das 2:1 für den VfB.

Aue ergattert Punkt in Braunschweig

Im Eintracht-Stadion an der Hamburger Straße vollendete Phil Ofosu-Ayeh nach zehn Minuten einen Braunschweiger Angriff zum 1:0 für die Hausherren. Dimitri Nazarow glich in der 57. Minute durch einen verwandelten Handelfmeter für den Tabellenletzten aus und sorgte somit für den Endstand.

Auf dem Lauterer Betzenberg erzielte Jacques Zoua in der 26. Minute den Führungstreffer der Roten Teufel. Tim Heubach erhöhte noch vor dem Seitenwechsel auf 2:0 (33.). Osayamen Osawe stellte in der 79. Minute mit dem 3:0 den Endstand her.