2. Bundesliga: Union Berlin klettert, Dynamo Dresden verpasst Sieg

Dresden verpasst Sieg
Union Berlin untermauert Aufstiegsambitionen

Aktualisiert am 04.03.2017Lesedauer: 1 Min.
Der Berliner Christopher Trimmel (li.) beim Zweikampf mit Würzburgs Sebastian Ernst.Vergrößern des BildesDer Berliner Christopher Trimmel (li.) beim Zweikampf mit Würzburgs Sebastian Ernst. (Quelle: dpa-bilder)

Zumindest über Nacht ist Union Berlin auf einen direkten Aufstiegsplatz in der 2. Bundesliga geklettert. Die Köpenicker gewannen ihr Heimspiel des 23. Spieltages gegen die Würzburger Kickers mit 2:0 (1:0) und untermauerten damit ihre Erstligaambitionen.

Dynamo Dresden musste sich indes nach einem verrückten Spiel gegen den 1. FC Kaiserslauten mit einem 3:3 (2:2)-Unentschieden zufrieden geben. Fortuna Düsseldorf kam durch einen Last-Minute-Treffer zu einem 2:1 (0:1)-Sieg beim VfL Bochum.

Sebastian Polter brachte die "Eisernen" nach 21 Minuten in Führung. Kurz vor der Pause schwächte sich Union - Roberto Puncec sah wegen wiederholten Foulspiels (44. Minute) die Gelb-Rote Karte. Doch Damir Kreilach beseitigte in der 82. Minute alle Zweifel und sorgte mit dem 2:0 für den 13. Saisonsieg der Hauptstädter.

Dynamo verpasst Sieg gegen Lautern

Robert Glatzel brachte die Gäste aus der Pfalz mit einem Doppelschlag in Führung (19./27.). Doch Manuel Konrad (32.) und Stefan Kutschke (45.+2, Foulelfmeter) sorgten noch vor dem Seitenwechsel für den Ausgleich. Nach der Halbzeit sorgte Kutschke (77.) mit seinem zweiten Treffer für die Führung der Gastgeber. Doch Kacper Przybylko (87.) rettete den Roten Teufeln mit dem 3:3 doch noch einen Punkt.

Düsseldorf dreht NRW-Derby

Beim NRW-Derby in Bochum gingen die Gastgeber durch Peniel Mlapa (43.) in Front. Rouwen Hennings (48.) erzielte kurz nach Wiederbeginn den Ausgleich für die Fortuna. Bochums Dominik Wydra sah wegen wiederholten Foulspiels (90.) die Gelb-Rote Karte. Ihlas Bebou (90.+3, Foulelfmeter) sorgte mit dem 2:1 für den ersten Dreier der Fortuna seit neun Spieltagen.