HomeSportMehr Sport

Mit 50 Jahren: Claudia Pechstein holt Medaille bei deutschen Eisschnelllauf-Meisterschaften

Im Eisschnellaufen
Mit 50 Jahren: Pechstein holt weitere Medaille

Von dpa, t-online
27.01.2023Lesedauer: 1 Min.
Pechstein im vergangenen Jahr: Sie fährt auch mit 50 Jahren noch zu Bestleistungen.Vergrößern des BildesPechstein im vergangenen Jahr: Sie läuft auch mit 50 Jahren noch zu Bestleistungen.

Claudia Pechstein steht auch im hohen Sportler-Alter noch auf dem Eis. Nun hat sie bei den nationalen Meisterschaften erneut eine Medaille geholt.

Claudia Pechstein hat bei den deutschen Eisschnelllauf-Meisterschaften in Erfurt die Titelverteidigung über 3.000 Meter verpasst. Die 50 Jahre alte fünfmalige Olympiasiegerin aus Berlin lief 4:23,69 Minuten und belegte damit den zweiten Platz.

Siegerin wurde Michelle Uhrig aus Berlin in 4:20,25 Minuten. Rang drei sicherte sich die Erfurterin Josie Hofmann in 4:24,28 Minuten.

Pechstein hatte bereits bei den ersten gesamtdeutschen Meisterschaften 1991 Silber über die 3.000 Meter geholt und auch den Titel bereits mehrfach gewinnen können. Zudem ist sie fünffache Olympiasiegerin. Ihre Bestleistung über diese Distanz erreichte sie am 18. März 2006 in Calgary mit 3:57,35 Minuten.