Biathlon-Verfolgung: Denise Herrmann-Wick verpasst in Hochfilzen Podestplatz

Nach Erfolg im Sprint
Herrmann-Wick verpasst Podestplatz

Von t-online, sid, jre

Aktualisiert am 10.12.2022Lesedauer: 2 Min.
imago images 1020170295Vergrößern des BildesDenise Herrmann-Wick: Sie hatte nach dem ersten Platz im Sprint die beste Ausgangslage. (Quelle: imago-images-bilder)

Die deutschen Biathletinnen verpassen in Hochfilzen den nächsten Erfolg. Denise Herrmann-Wick erreicht trotz guter Ausgangslage keinen Podestplatz.

Denise Herrmann-Wick startete mit etwa 18 Sekunden Vorsprung in der Verfolgung beim Biathlon-Weltcup. Und diesen verspielte sie: Nach dem Sieg im Sprint hat die 33-Jährige in Hochfilzen einen Podestplatz verpasst und wird "nur" Fünfte.

Dabei blieb sie beim ersten Liegendschießen fehlerlos. Beim zweiten Schießen hatte sie jedoch Probleme, sie traf den zweiten Schuss nicht und fiel auf Platz drei hinter Julia Simon und Marketa Davidova zurück.

Beim dritten Schießen traf Simon einmal nicht, Davidova zweimal nicht. Herrmann-Wick traf die ersten vier Scheiben – aber die fünfte nicht. Dadurch blieb die Deutsche auf dem dritten Rang. Diesen verlor sie beim letzten Schießen, weil sie sich erneut einen Fehler leistete.

Französin siegt vor Norwegerin

So blieb ihr letztlich nur der fünfte Platz – auch die Schwedin Elvira Öberg überholte die Deutsche noch. Das Rennen gewann die Französin Simon vor Ingrid Landmark Tandrevold (Norwegen) und Davidova (Tschechien).

Für die anderen deutschen Frauen lief es etwas besser. Vanessa Voigt verbesserte sich mit einem Schießfehler von Rang 30 auf den 14. Platz. Weidel (zwei Fehler), 22. im Sprint, belegte Rang 15. Um 13.40 Uhr steht noch die Staffel der Männer über 4x7,5 km auf dem Programm.

Die Staffel der Frauen über 4x6 km (11.30 Uhr im Liveticker auf t-online) und die Verfolgung der Männer über 12,5 km (14.15 Uhr) sind zum Abschluss des Weltcups am Sonntag geplant. Bereits ab Donnerstag bis Sonntag findet im französischen Le Grand-Bornand der dritte Weltcup des Winters statt.