Biathlon in Lenzerheide: Franziska Preuß verpasst Podest nur knapp

Biathlon
Aufholjagd reicht knapp nicht: Preuß verpasst Podest knapp

Von sid-video
16.12.2023Lesedauer: 1 Min.
Franziska Preuß: In der Verfolgung reichte es nur knapp nicht für einen Podestplatz.Vergrößern des BildesFranziska Preuß: In der Verfolgung reichte es nur knapp nicht für einen Podestplatz. (Quelle: Christian Einecke/dpa-video)

In der Verfolgung war die Ausgangslage eigentlich bescheiden. Dank einer guten Aufholjagd hätte es am Ende aber doch fast zum nächsten deutschen Podestplatz gereicht.

Franziska Preuß hat trotz einer starken Aufholjagd ihren dritten Podestplatz in dieser Biathlon-Saison knapp verpasst. Die als Siebte gestartete Bayerin kam im Verfolger von Lenzerheide mit nur zwei Fehlern auf Platz vier nach vorne und musste im Kampf um Rang drei erst auf der Schlussrunde die Norwegerin Marit Ishol Skogan (2 Strafrunden/+1:13,6 Minuten) um 2,4 Sekunden ziehen lassen.

Sprintsiegerin Justine Braisaz-Bouchet triumphierte auch im Jagdrennen trotz dreier Fehler vor ihrer französischen Landsfrau Julia Simon (2/+25,2), mit der sie wegen vermeintlichen Kreditkartenmissbrauchs derzeit vor Gericht steht. Die deutschen Biathletinnen schafften auch mannschaftlich wieder ein gutes Ergebnis. Vanessa Voigt (0/+1:28,7) lief auf den zehn Kilometern von Rang 21 auf sieben nach vorne, direkt dahinter landete Janina Hettich-Walz (1/+1:29,8) auf Platz acht.

Nachwuchshoffnung Selina Grotian (5/+4:25,4) landete auf Platz 41 knapp außerhalb der Punkte. Debütantin Johanna Puff hatte die Qualifikation für den Verfolger knapp verpasst, Sophia Schneider war krankheitsbedingt bereits vor dem Sprint wieder abgereist. Für das restliche deutsche Team steht am Sonntag (12.30 Uhr im Liveticker bei t-online) zum Jahresabschluss der erste Massenstart des Winters an.