Biathlon Pokljuka: Vanessa Hinz verpasst Massenstart-Coup

Biathlon: Hildebrand Siebte im Massenstart

Von sid, dpa, t-online
Aktualisiert am 21.12.2014Lesedauer: 1 Min.
Spitzenkraft: Franziska Hildebrand führt das deutsche Quartett an.Vergrößern des BildesSpitzenkraft: Franziska Hildebrand führt das deutsche Quartett an. (Quelle: Eibner Europa/imago-images-bilder)

Starke Teamleistung der DSV-Damen, aber kein Podestplatz: Franziska Hildebrand ist beim Biathlon-Weltcup im slowenischen Pokljuka im Massenstart als beste Deutsche auf Rang sieben gelaufen. Die 27-Jährige leistete sich nur einen Schießfehler und hatte am Ende 51,5 Sekunden Rückstand auf die finnische Siegerin Kaisa Mäkäräinen (zwei Fehler). Zweite wurde die Französin Anais Bescond vor Nadeshda Skardino aus Weißrussland.

Vanessa Hinz lag im ersten Massenstart ihrer Karriere zwischenzeitlich auf Platz zwei. Nach dem letzten Schießen musste sie aber zweimal in die Strafrunde und wurde Elfte. Die starke deutsche Teamleistung komplettierten Franziska Preuß (2) auf Rang acht und Laura Dahlmeier (1) als Neunte.

Mit Franziska Preuß und Laura Dahlmeier landeten zwei weitere Deutsche unter den besten zehn Läuferinnen. Miriam Gössner hatte nach ihrer schwachen Vorstellung im Sprint die beiden Rennen am Wochenende verpasst.