Biathlon in Kontiolahti: Geister-Weltcup – DSV-Athleten verpassen Podest

"Geister-Weltcup": DSV-Athleten verpassen Podest

Von sid
12.03.2020Lesedauer: 1 Min.
Unzufrieden mit der Leistung in Kontiolahti: Benedikt Doll.Vergrößern des BildesUnzufrieden mit der Leistung in Kontiolahti: Benedikt Doll. (Quelle: Eibner Europa/imago-images-bilder)

Beim Wettbewerb in Finnland legt Benedikt Doll eine starke Laufleistung hin – hadert aber trotzdem mit seinem Endergebnis. Auch Arnd Peiffer verpasst die ersten Plätze – es siegt ein Favorit.

Die deutschen Biathleten haben das Podium beim nächsten "Geister-Weltcup" der Skijäger im finnischen Kontiolahti verpasst. Benedikt Doll (Breitnau) landete im Rennen über 10 km, das kurzfristig ohne Fans stattfand, nach einer Strafrunde und ausgezeichneter Laufleistung auf Platz sechs. Arnd Peiffer (Clausthal-Zellerfeld) wurde Neunter, den Sieg holte sich nach einer fehlerfreien Schießleistung der Norweger Johannes Thingnes Bö, der im Ziel 34,1 Sekunden vor Doll lag.

"Es ärgert mich schon ein bisschen, ein Podium wäre drin gewesen", sagte Doll in der ARD: "Ich habe mich am Schießstand richtig gut gefühlt."

In Kontiolahti greifen am Freitag (15.30 Uhr/ARD und Eurosport) auch die Frauen um Denise Herrmann (Oberwiesenthal) und Franziska Preuß (Haag) im Sprint über 7,5 km ins Geschehen ein. Das geplante Weltcup-Finale am Holmenkollen in Oslo (20. bis 22. März) war am Donnerstag von der Stadtverwaltung der norwegischen Hauptstadt wegen der Coronavirus-Pandemie gestrichen worden. Es ist unklar, ob die Rennen an einem Ersatzort ausgetragen werden.