Ski alpin 2016: Neureuther und Dopfer sind weit abgeschlagen

Riesenslalom in St. Moritz
Neureuther und Dopfer weit abgeschlagen

Aktualisiert am 19.03.2016Lesedauer: 1 Min.
Felix Neureuther legte beim Riesenslalom in St. Moritz einen schwachen ersten Lauf hin.Vergrößern des BildesFelix Neureuther legte beim Riesenslalom in St. Moritz einen schwachen ersten Lauf hin. (Quelle: ap-bilder)

Für die deutschen Skirennfahrer ist die alpine Riesenslalom-Saison mit einer großen Enttäuschung zu Ende gegangen. Beim letzten Rennen des Winters in St. Moritz landete Fritz Dopfer auf Platz 17, Felix Neureuther musste sich mit dem 18. Rang begnügen. Stefan Luitz war schon im ersten Lauf ausgeschieden. Das war das schlechteste deutsche Riesenslalom-Ergebnis seit Oktober 2013 in Sölden.

Einen Dreifach-Erfolg feierten beim Weltcup-Finale die Franzosen: Thomas Fanara gewann seinen ersten Weltcup vor Alexis Pinturault und Mathieu Faivre. Als Gewinner der Disziplinwertung stand schon zuvor der Gesamtweltcup-Champion Marcel Hirscher fest.