Ski alpin: Neureuther und Luitz gemeinsam Fünfter

Neureuther und Luitz im Nebel knapp am Podest vorbei

Von dpa, sid
04.03.2017Lesedauer: 1 Min.
Felix Neureuther beim Riesenslalom in Kranjska GoraVergrößern des BildesFelix Neureuther beim Riesenslalom in Kranjska Gora (Quelle: dpa-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilenAuf WhatsApp teilen

Ski-Rennläufer Felix Neureuther hat das Podest in seinem ersten Weltcup-Rennen nach dem Bronze-Coup bei der WM knapp verpasst. Der 32-Jährige belegte im Riesenslalom von Kranjska Gora/Slowenien zeitgleich mit Teamkollege Stefan Luitz Platz fünf. Es siegte Marcel Hirscher aus Österreich, der erneut Ski-Geschichte schrieb.

Zur Bestzeit von Doppel-Weltmeister Hirscher fehlte dem deutschen Duo bei schwierigen Verhältnissen mit weicher Piste, Regen und Nebel 0,92 Sekunden. Für einen Platz auf dem Podium waren sie 0,25 Sekunden zu langsam. Linus Straßer schied im ersten Lauf aus.

Hirscher sicherte sich mit seinem fünften Saisonsieg vorzeitig zum sechsten Mal nacheinander den Gesamtweltcup. So viele große Kristallkugeln gewann nur die österreichische Ski-Legende Annemarie Moser-Pröll. Zudem gewann der 28-Jährige zum vierten Mal die Disziplinwertung im Riesenslalom.

Der beste Ski-Rennläufer seiner Generation ließ sich von den schlechten Wetterverhältnissen nicht beirren und demonstrierte seine Klasse. Zweiter auf der "Podkoren 3", wo die fast irregulären Bedingungen im Finale immer wieder für Unterbrechungen sorgten, wurde der Norweger Leif Kristian Haugen (+0,46 Sekunden) vor Matts Olsson aus Schweden (0,67).