Wahnsinn! Luitz fährt in Beaver Creek aufs Podium

Riesenslalom in Beaver Creek

Von sid, t-online
03.12.2017Lesedauer: 1 Min.
Stefan Luitz gelang mit Platz drei im Riesenslalom in Beaver Creek ein echter Coup.Vergrößern des BildesStefan Luitz gelang mit Platz drei im Riesenslalom in Beaver Creek ein echter Coup. (Quelle: GEPA pictures)

Es läuft bei den deutschen Ski-Rennläufern: Stefan Luitz sicherte sich beim Riesenslalom in Beaver Creek überraschend Platz drei – die zweite Podestplatzierung in zwei Tagen.

Stefan Luitz hat den deutschen Ski-Rennläufern zum Abschluss eines bemerkenswerten Weltcup-Wochendendes eine weitere Podestplatzierung beschert. Beim Riesenslalom in Beaver Creek im US-Bundesstaat Colorado konnte der Allgäuer Platz eins nach dem ersten Lauf nicht behaupten, belegte hinter Weltmeister Marcel Hirscher (Österreich) und Henrik Kristoffersen (Norwegen/+0,88 Sekunden) aber einen herausragenden dritten Rang (+1,08).

Am Samstag hatte sich bereits sein Teamkollege Thomas Dreßen einen Podiumsplatz gesichert. In der Abfahrt wurde der 24-Jährige überraschend Dritter.

Empfohlener externer Inhalt
X
X

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen X-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren X-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

Luitz erfüllte mit der fünften Podestplatzierung seiner Karriere zugleich die Olympianorm. Fritz Dopfer (Garmisch) verpasste in seinem zweiten Rennen nach einem Beinbruch als 20. eine weitere Platzierung unter den Top 15 und damit vorerst die Qualifikation für die Spiele in Pyeongchang.