Ski Alpin: Vlhova gewinnt Slalom in Levi – Shiffrin mit Glanz-Comeback

"Muss noch brutaler werden" – Shiffrin glänzt bei Comeback

Von t-online, MEM

21.11.2020Lesedauer: 1 Min.
Mikaela Shiffrin: Gelungenes Comeback der Amerikanerin nach 300 Tagen Pause.Vergrößern des BildesMikaela Shiffrin: gelungenes Comeback der Amerikanerin nach 300 Tagen Pause. (Quelle: GEPA Pictures/imago-images-bilder)

Die deutschen Ski-Damen hatten im ersten Weltcup nach dem Rücktritt von Rebensburg Probleme. In Finnland beim Slalom im 2. Lauf ebenfalls – Mikaela Shiffrin legte ein gelungenes Comeback hin.

Im Slalom-Finale der Damen schaute die Welt des Ski Alpins am Samstagmittag auf das Spitzenduell zwischen Mikaela Shiffrin und Petra Vlhová. Die US-Amerikanerin Shiffrin feierte nach 300 Tagen ihr Comeback auf der Piste, wurde im 1. Lauf in Lappland Zweite mit 0,15 Sekunden Rückstand. Sie war so voller Freude, zurück zu sein, dass die Freuden-Tränen nur so kullerten.

Im Finale kam Mikaela Shiffrin ohne Probleme im Ziel an, aber Petra Vlhová war noch 18 Hundertstel schneller und sicherte sich den ersten Platz vor der Amerikanerin.

"Es muss noch brutaler werden"

DSV-Starterin Lena Dürr qualifizierte sich für den 2. Lauf, konnte dann allerdings nicht überzeugen (+2,89) und wurde 17. Zur "ARD Sportschau" sagte sie: "Ich werde mir das Video noch einmal anschauen. Es muss noch viel brutaler und aggressiver werden."

Auch die weiteren DSV-Damen landeten außerhalb der Top 20: Andrea Filser wurde 23. und Marina Wallner landete auf Rang 24. Am Sonntag (10.15/13.15 Uhr/t-online-Liveticker) steht in Lappland ein weiterer Slalom der Frauen auf dem Programm.