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Tim Mälzer flippt bei "The Taste" aus: "Eure brachiale Inkompetenz"


"The Taste"
"Mir platzt hier gleich die Galle": TV-Koch Tim Mälzer flippt aus

t-online, Nibo

Aktualisiert am 16.10.2014Lesedauer: 2 Min.
Ungerechte Bewertung bei "The Taste": Tim Mälzer (daneben seine Jury-Kollegen Lea Linster, Alexander Herrmann und Frank Rosin) platzt der KragenVergrößern des BildesUngerechte Bewertung bei "The Taste": Tim Mälzer (daneben seine Jury-Kollegen Lea Linster, Alexander Herrmann und Frank Rosin) platzt der Kragen (Quelle: Screenshot: Sat.1)
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In der Sat.1-Kochshow "The Taste" kochen normalerweise die Kandidaten und buhlen mit ihren Gerichten um die Gunst einer strengen Jury. In der Show am Mittwochabend kochte jedoch Starkoch Tim Mälzer - und zwar vor Wut. Angesichts einer in seinen Augen ungerechten Bewertung flippte der 43-Jährige vor laufender Kamera völlig aus und faltete seine Jury-Kollegen lautstark zusammen: "Mit platzt hier gleich die Galle! Eure brachiale Inkompetenz bei der Bewertung, die ihr gerade abgegeben habt, macht mich gerade fuchsteufelswild."

Die übrigen Juroren Lea Linster, Alexander Herrmann und Frank Rosin machten große Augen. Und nachdem Mälzer noch ein "Vielleicht sollte mich hier jemand mal stoppen" hervorgepresst hatte, riss Herrmann das Wort an sich und versuchte, den Wüterich zu beruhigen. Und natürlich auch, die eigene Haut zu retten, denn auch ein Starkoch lässt sich nicht gerne als inkompetent beschimpfen.

"Tim, wie viel oder wenig ein Gericht in unseren Augen Norwegen ist, das musst Du in der Bewertung jedem Juror selbst überlassen. Das liegt in der Zunge des Betrachters."

"Norwegen" sollte geschmacklich eingefangen werden

Was war geschehen? Unter dem Motto "Norwegen" sollten die 15 Kandidaten der Show im Solo-Kochwettbewerb ein Löffelgericht kreieren, das die Juroren sofort an das Land im hohen Norden denken lassen sollte. Natürlich musste da etwas auf den Löffel, das irgendwie dem Meer entsprungen ist.

Als kleine geschmackliche Hilfsmittel durften die Köche zwischen frischem Lachs, Königskrabben und Jacobsmuscheln als Gerichtgrundlage wählen, sollten sich ansonsten aber selbst Gedanken machen, was ihrer Meinung nach "Norwegen" geschmacklich einfängt.

Ungerechte Vergabe goldener und roter Sterne?

Nach Verkostung der Löffel mussten Linster, Herrmann, Mälzer und Rosin dann entscheiden, welchem Kandidaten sie einen goldenen Stern für das leckerste Essen, sowie einen roten Stern für das schlechteste verleihen.

Kandidat Manuel hatte aus seinem Lachs zusammen mit Algenblättern eine Art Sushi-Gericht gezaubert, das nach Meinung Tim Mälzers überhaupt nichts mit Norwegen zu tun hatte. Dennoch heimste er einen goldenen Stern ein."Das hier ist ein knüppelharter Kochwettbewerb und ihr gebt jemand einen goldenen Stern, obwohl das Sushi ist. Das hat gar nichts mit dem Thema Norwegen zu tun", polterte Mälzer daraufhin. "Meiner Meinung hat es keiner verdient einen goldenen Stern zu kriegen, der so kocht. Dem das Thema scheißegal ist, Hauptsache ich koch' meinen Stiefel durch...das tut mir wirklich leid!"

Mälzer: Manuel hat das Thema verfehlt

Kandidatin Gabi dagegen hatte ein für Mälzers Geschmack gutes Gericht mit eindeutig nordischer Konnotation gezaubert, wurde jedoch von der Jury empfindlich abgewatscht. Also ging der Elmshorner zornig in die Luft: "Und ihr bestraft jemanden wie Gabi, die es wirklich schafft bei uns allen diese Assoziation hervorzurufen 'Oh, geil: Norwegen!'"

Mälzer betonte allerdings, dass er damit nicht die Kochkompetenz von Manuel infrage stellen würde ("Das schmeckt wirklich lecker"), sondern lediglich die Bewertung der Jury kritisch sehe. In seinen Augen wurde schlicht das Koch-Thema verfehlt.

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