Sie sind hier: Home > Digital > Internet & Sicherheit > Internet > Facebook >

Bei Facebook Freunde löschen - so schnell funktioniert's

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Soziale Netzwerke  

Bei Facebook Freunde löschen - so funktioniert's

27.01.2014, 16:51 Uhr | jd (hp)

In regelmäßigen Abständen sollten Sie nicht nur Kleiderschrank und Kellerraum einer gründlichen Bestandsaufnahme unterziehen. Auch ein gründliches Ausmisten in sozialen Netzwerken lohnt sich. Löschen Sie Freunde, mit denen Sie keinen Kontakt mehr pflegen möchten. Bei Facebook ist dieser Schritt einfach möglich.

Freunde mit wenigen Klicks entfernen

Loggen Sie sich in Ihrem Facebook-Profil im Internet ein. Navigieren Sie zu Ihrer Chronik, indem Sie in der oberen Statusleiste auf Ihren eigenen Namen klicken. Direkt unterhalb des großen Titelbilds finden Sie den Menüpunkt "Freunde" sowie die Anzahl derselben. Klicken Sie darauf. Es werden Ihnen nun alle Freunde in einer übersichtlichen Form angezeigt.

Suchen Sie nach der Person, die Sie löschen möchten, und bewegen Sie den Mauszeiger über den betreffenden Namen oder das Profilbild. Es öffnet sich ein weiteres Fenster. Hier sehen Sie den Eintrag "Freunde" - er ist mit einem Häkchen versehen. Bewegen Sie die Maus über den Eintrag. Erneut öffnet sich ein Fenster mit verschiedenen Auswahlmöglichkeiten. Wählen Sie hier den untersten Punkt "als Freund/in entfernen" aus.

Die betreffende Person erhält keine Nachricht über die Löschung. Sie sind nun nicht mehr befreundet. Manchmal passiert es aber, dass gelöschte Personen noch immer in Ihren Freundeslisten auftauchen. Entfernen Sie sie auch hier.

Die Facebook-Freundesliste bearbeiten

Mit Freundeslisten haben Sie bei Facebook die Möglichkeit, bestimmte Freunde nach Arbeitsort oder Verwandtschaftsverhältnis zu sortieren. Um diese Listen anzuzeigen, klicken Sie in der Statusleiste auf "Startseite". Sie gelangen so in Ihre Timeline. Auf der linken Seite sehen Sie den Menüpunkt "Freunde".

Klicken Sie darauf und suchen Sie die entsprechende Liste aus, in der sich Ihr Freund befindet. Oben rechts sehen Sie den Menüpunkt "Liste verwalten". Wählen Sie diesen aus. Es öffnet sich ein Fenster mit allen Personen auf der Liste. Rechts neben dem Profilbild befindet sich ein "X". Wenn Sie dieses anklicken, wird die betreffende Person aus der Liste entfernt.

Löschen und blockieren - der Unterschied

Wenn Sie jemanden bei Facebook löschen, kann dieser Ihre privaten Inhalte nicht mehr ansehen und auch keine Statusmeldungen von Ihnen kommentieren. Die gelöschte Person kann jedoch jederzeit eine neue Freundschaftsanfrage an Sie stellen. Möchten Sie dies nicht, sollten Sie die Person blockieren. Auf diese Weise kann die Person Sie nicht mehr kontaktieren oder zu Veranstaltungen einladen. Hinzu kommt, dass die blockierte Person Ihr Profil nicht mehr aufrufen kann.

Liebe Leser, bitte melden Sie sich an, um diesen Artikel kommentieren zu können. Mehr Informationen.

Kommentare

(0)
Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail
Video des Tages

Shopping
Shopping
Zwei bügelfreie Blusen im Black & White-Look für nur 59,90 €
zum Walbusch Test-Angebot
Klingelbonprix.detchibo.deCECILStreet OneLIDLBabistadouglas.deBAUR
Mehr zum Thema
Sie sind hier: Home > Digital > Internet & Sicherheit > Internet > Facebook

shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017