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Smart Food - Wie Sie das Beste aus Lebensmitteln herausholen


Ernährung
Smart Food: Wie Sie das Beste aus Lebensmitteln herausholen

ek (CF)

Aktualisiert am 13.02.2012Lesedauer: 1 Min.
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Zu einem gesunden Lebensstil gehören auch gesunde Lebensmittel. Unter Smart Food werden Nahrungsmittel zusammengefasst, die das eigene Wohlbefinden positiv beeinflussen können. Richtig zubereitet sind sie nicht nur ein Genuss, sondern auch wertvoll für den Körper.

Gesunde und nahrhafte Lebensmittel kaufen

Gesunde Lebensmittel müssen nicht besonders groß sein. Im Gegenteil: kleinere Früchte enthalten weniger Wasser und dafür mehr Nährstoffe. Biologisch angebautes Obst und Gemüse, das nicht in Treibhäusern gezogen wird, ist grundsätzlich weniger wässrig und dafür nährstoffreicher. Bio-Tomaten beispielsweise enthalten fast doppelt so viel des entzündungshemmenden Flavonoid. Die Bio-Produkte sind natürlich nur in der Saison erhältlich und sie wachsen langsamer als im Treibhaus. Smart Food steckt aber auch in der Kräuterschale. Schwarzer Pfeffer regt die Verdauung an und Petersilie fördert die Produktion von Blutkörperchen. Wer es besonders gesund mag, sollte Keimlinge statt Körner genießen. Sie sind sehr reich an Eiweiß und Vitaminen.

Smart Food gesund zubereiten

Obst und Gemüse sollten Sie möglichst ungeschält zubereiten, denn in der Schale befinden sich viele Vitamine und Mineralstoffe. Das Gemüse sollte natürlich gründlich gewaschen werden. In einer ungeschälten Kartoffel ist 50 Prozent mehr Kalium zu finden und in einer ungeschälten Karotte 25 Prozent mehr des vor Krebs schützenden Falcarinol. Kräuter sollten erst direkt vor dem Essen zerkleinert werden. Außerdem dürfen sie nicht zu stark erhitzt werden, da die darin enthaltenen Mineralstoffe sehr hitzeempfindlich sind.

Transparenzhinweis
  • Die Informationen ersetzen keine ärztliche Beratung und dürfen daher nicht zur Selbsttherapie verwendet werden.
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