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Ernährung | Campylobacter: 20 verschiedene Keimarten


Ernährung
Campylobacter: 20 verschiedene Keimarten

13.01.2012Lesedauer: 1 Min.
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Symptome:

Ursachen: Neben Salmonellen ist Campylobacter die weltweit häufigste Ursache einer akuten Darmentzündung. Sie wird insbesondere durch Trinkwasser, Milch und Fleischprodukte übertragen. Vor allem nicht ausreichend gegartes Hühnerfleisch birgt ein hohes Risiko.

Therapie: Campylobacter heilt meistens von alleine aus und wird auch nicht weiter behandelt.

Vorbeugung: Hygiene ist bei allen keimen, aber vor allem bei Campylobacter, die wichtigste Maßnahme. Dazu zählt ein gründliches Händewaschen und das hygienische Arbeiten beim Kochen. Außerdem sollte kein verunreinigtes Wasser getrunken werden. Ebenso ist von dem Verzehr von rohen Lebensmitteln abzusehen,

(Quelle: www.onmeda.de)

Transparenzhinweis
  • Die Informationen ersetzen keine ärztliche Beratung und dürfen daher nicht zur Selbsttherapie verwendet werden.
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