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Oregano kaufen: Unterschiede verschiedener Sorten


Kräuter
Oregano kaufen: Unterschiede verschiedener Sorten

tl (CF)

Aktualisiert am 02.04.2014Lesedauer: 2 Min.
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Sie wollen Oregano kaufen und wissen nicht, welchen? Die verschiedenen Sorten des Gewürzes unterscheiden sich tatsächlich voneinander. Hier finden Sie eine kleine Warenkunde zum Griechischen und Mexikanischen Oregano.

Oregano kaufen: Welcher Verwendungszweck?

Im Gegensatz zu anderen Kräutern wird der Geschmack des Oregano durch das Trocknen intensiver. Insbesondere die ätherischen Öle des Gewürzes können sich nach dem Vorgang des Trocknens ideal entfalten. Besonders in Hinblick auf die Intensivität gibt es unter den einzelnen Sorten durchaus Unterschiede. So unterscheiden sich zum Beispiel Griechischer Oregano und Mexikanischer Oregano voneinander. Welche Sorte für Sie infrage kommt, sollte sich vor allem danach richten, welche Gerichte Sie damit zubereiten möchten.

Griechischer Oregano: Absolute Intensivität

Griechischer Oregano ist noch vor dem Syrischen Oregano die Sorte, welche über den intensivsten Geschmack verfügt. Auch der Duft ist konkurrenzlos in Sachen Oregano. Insbesondere dann, wenn Sie mit dem Gewürz kochen möchten, sollten Sie diesen Oregano kaufen, da er während des Kochvorgangs weder an Geschmack noch an Duft verliert. Griechischer Oregano zieht seine vielen positiven Eigenschaften in erster Linie aus den hervorragenden ätherischen Ölen, welche im Kraut enthalten sind. Er passt unter anderem gut zu Suppen und Eintöpfen.

Mexikanischer Oregano: Für eine ganz besondere Note

Mexikanischer Oregano wird vor allem in Mexiko und Zentralamerika verwendet. Speziell im mexikanischen Nationalgericht Chili con Carne ist er ein elementarer Bestandteil. Wenn Sie diesen Oregano kaufen, entscheiden Sie sich für ein Gewürz, welches zwar nicht so kräftig wie der Griechische Oregano ist, jedoch eine ganz besondere Geschmacksnote besitzt.

Als Verwandter des Eisenkrauts ähnelt der Geschmack eher dem des Thymians. Tipp: Mexikanischer Oregano passt sehr gut zu allen Arten von Bohnengerichten und kann anstelle von Bohnenkraut zum Einsatz kommen.

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