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Lifehack: Haben wir Pizza immer falsch gegessen?


So machen es die Italiener
Haben wir Pizza immer falsch gegessen?

  • Jennifer Buchholz
Von Jennifer Buchholz

Aktualisiert am 16.10.2022Lesedauer: 2 Min.
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Pizza: In Neapel rutscht der Belag schnell vom Boden.Vergrößern des Bildes
Pizza: In Neapel rutscht der Belag schnell vom Boden. (Quelle: Malkovstock/Getty Images)

Was kann man beim Essen einer Pizza schon falsch machen? Wenn es nach den Italienern geht, einiges. Wie Sie in den optimalen Genuss der Delikatesse kommen, erzählen wir Ihnen hier.

Burger, Döner, Pizza – diese Fast-Food-Lieblinge haben eins gemeinsam: Beim Essen bereiten Sie uns oft Probleme. Denn nicht selten wirkt die Schwerkraft so stark, dass der Großteil der Zutaten oder des Belags nach unten rutscht – also von unserem Mund weg. Daraus ergibt sich das Dilemma, dass am Anfang kaum Belag vorhanden und der Schmaus am Ende mit Soße und Belag überladen ist. Kein optimaler Genuss. Beim Burger lässt sich das Problem ganz einfach mit der richtigen Handhaltung verhindern. Mehr dazu erfahren Sie hier.

"Pizza a Portafoglio"

Aber auch beim Pizzaessen gibt es einen kleinen Trick, der Ihnen den optimalen Bissen aus der perfekten Zusammensetzung aller Zutaten garantiert. Er heißt "Pizza a Portafoglio".

"Pizza a Portafoglio" kommt aus Neapel. Der Ort, an dem der Pizzaboden weich und luftig und der Belag saftig ist. Das Olivenöl, die Tomatensoße und der Mozzarella machen es allerdings schwierig, das kulinarische Highlight problemlos und kleckerfrei mit den Händen zu verspeisen. Und so kamen die Einwohner nicht umhin, ihre Pizza zu falten.

So gehts

Kleine Pizza mit den Händen essen

1. Bei einer kleinen Pizza falten Sie den unteren Rand so um, dass dieser fast am oberen anliegt.

2. Nun falten Sie den linken Rand ebenfalls bis fast zum gegenüberliegenden Rand.

3. Es entsteht eine Art Dreieck mit einer runden Seite.

4. Wenn Sie nun die Pizza von der Öffnung, also vom Rand her anfangen zu essen, können das Olivenöl, die Tomatensoße und der Käse nicht herauslaufen.

Pizzastücke falten

Liegt die Pizza in Stücken, also Slices, vor, funktioniert die Falttechnik ähnlich.

1. Dabei klappen Sie die Spitze um Dreiviertel um.

2. Nun knicken Sie die rechte Seite bis zur Hälfte um.

3. Bei der linken Seite gehen Sie ebenso vor.

4. Auch hier können Belag und Soße beim Essen nicht herauslaufen, wenn Sie die Pizza von oben, also vom Rand aus zuerst verzehren.

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Für die typische "New York"- beziehungsweise American-Style-Pizza eignet sich der Trick ebenfalls. Bei der Romana – einer Pizza, deren Boden eher knusprig ist – funktioniert die Technik hingegen nicht.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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