t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Einfache Kartoffelsalat-Varianten: Drei Rezepte, die gelingen


Schnell zubereitet
Drei einfache Kartoffelsalat-Varianten

t-online, Lena Wittland

Aktualisiert am 24.12.2022Lesedauer: 2 Min.
Kartoffelsalat: Der deutsche Klassiker ist schnell gemacht und individuell variierbar.Vergrößern des BildesKartoffelsalat: Sie können das klassische Gericht schnell zubereiten und individuell mit den Zutaten variieren. (Quelle: wsf-sh /imago-images-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilen
Auf WhatsApp teilen

Für einen guten Kartoffelsalat brauchen Sie keine aufwändigen Zutaten einkaufen und diese lange zubereiten. Wir haben drei einfache Rezepte, die immer schmecken.

Um einen leckeren Kartoffelsalat zuzubereiten, gibt es eine Fülle an Rezepten. Mit Mayonnaise oder ohne, Rezepte mit Brühe, vegetarische Varianten oder solche mit Fleischwurst stellen nur einige Möglichkeiten dar. Diese einfachen Kartoffelsalate kommen mit wenigen, herkömmlichen Zutaten aus, wodurch sie sich perfekt für den Alltag eignen.

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Zutaten:

  • 1000 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g Mayonnaise
  • 1 Zwiebel
  • 2 gekochte Eier
  • 1 EL Senf
  • 3 Essiggurken
  • 100 g Kochschinken

Zubereitung:

  1. Kochen Sie die Kartoffeln und lassen sie auskühlen.
  2. Mischen Sie dann die Mayonnaise mit dem Senf und rühren Sie nach und nach die klein gewürfelte Zwiebel, die geschnittenen Essiggurken, die Eier sowie den in feine Streifen geschnittenen Kochschinken hinzu.
  3. Pellen Sie nun die Kartoffeln, schneiden Sie diese in Scheiben oder Würfel und mischen Sie dann das Dressing unter.

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Zutaten:

  • 1000 g festkochende Kartoffeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g gewürfelte Zwiebeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Etwas Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung:

  1. Kochen Sie die Kartoffeln. Anschließend lassen Sie diese gut auskühlen und pellen sie.
  2. Schneiden und würfeln Sie nun die Zwiebel. Schwitzen Sie diese goldbraun in Öl an und geben Sie die Gemüsebrühe hinzu.
  3. Nun mischen Sie den Essig unter und lassen das Dressing ebenfalls gut auskühlen.
  4. Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und vermengen Sie diese mit dem Dressing.
  5. Schmecken Sie den fertigen Salat dann mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.

Kartoffelsalat mit Fleischwurst

Zutaten:

  • 1000 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 3 Gewürzgurken
  • 200 g Fleischwurst
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • 150 g Erbsen
  • 200 g Mayonnaise oder eine andere Salatcreme
  • 2 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kochen Sie die Kartoffeln und lassen sie auskühlen. Pellen Sie sie danach und schneiden sie in würfelförmige Stücke.
  2. Schneiden Sie die Gewürzgurke und die Fleischwurst in feine Streifen. Geben Sie sie anschließend in eine Schale.
  3. Würfeln Sie die Zwiebel. Geben Sie diese zusammen mit den Erbsen zur Gewürzgurke und Fleischwurst hinzu.
  4. Nun mengen Sie die Salatcreme sowie den Senf bei.
  5. Schmecken Sie das Dressing zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab und mischen es an die Kartoffeln.

Mit diesen drei Rezepten bereiten Sie schnell und einfach einen leckeren Kartoffelsalat zu. Besonders gut schmecken die Rezepte dann, wenn Sie Ihrem Kartoffelsalat noch einige Zeit zum Ziehen geben.

Verwendete Quellen
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website