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Fertiggerichte: Einfache Tipps zum Verfeinern


Tiefkühlpizza, Tütensuppen & Co.
Einfache Tipps: So verfeinern Sie Fertiggerichte

Von t-online, sah

Aktualisiert am 26.06.2022Lesedauer: 2 Min.
Fertiggerichte: Eine Tiefkühlpizza ist schnell gemacht – und schnell aufgepeppt.Vergrößern des BildesFertiggerichte: Eine Tiefkühlpizza ist schnell gemacht – und schnell aufgepeppt. (Quelle: krblokhin/getty-images-bilder)
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Manchmal muss es einfach nur schnell gehen: Fertiggerichte sind dann die erste Wahl. und mit ein paar Variationen lassen sich Tiefkühlpizza oder Tütensuppen noch aufmotzen.

Tiefkühlpizza

Greifen Sie am besten zu Pizza Margherita und belegen Sie die Tiefkühlpizza selbst mit frischen Zutaten. Sie lässt sich variieren, indem Sie dünn geschnittenes, frisches Gemüse vor dem Aufbacken drauflegen. Auch eingelegte Artischocken oder Oliven sind eine gute Möglichkeit, ebenso Tiefkühlkräuter. Zum Schluss können Sie noch Parmesan über Ihre Pizza reiben .

Eine prima Alternative zur Tiefkühlpizza ist auch Fertigpizzateig aus dem Kühlregal, den Sie nach Belieben mit frischen Zutaten belegen.

Fertigsoßen

Fertigsoßen auf Tomatenbasis können Sie mit gehackten Tomaten (entweder frisch oder aus der Dose) mischen und mit Kräutern abschmecken.

Tütensuppen

Tüten- und Dosensuppen bekommen mehr Geschmack, wenn Sie passendes Tiefkühlgemüse mitgaren oder die Suppe mit Tiefkühlkräutern und frischer Kresse würzen. Sie können natürlich auch frisches Gemüse hinzufügen und mitgaren.

Teigwaren aus dem Kühlregal

Kombinieren Sie Fertigprodukte doch mal mit Selbstgemachtem. Reichen Sie zum Beispiel zu Tortellini oder Gnocchi aus dem Kühlregal kleingeschnittene Tomaten, die kurz in Olivenöl angedünstet und mit frischen Gewürzen abgeschmeckt werden. Lecker ist auch eine schnelle Soße aus Ricotta, gewürzt mit Salz und Pfeffer und mit Pinienkernen bestreut.

Tiefkühlgemüse

Grundsätzlich gilt: je weniger Zusatzstoffe in den Gerichten stecken, desto besser. Verwenden Sie deshalb beispielsweise lieber Tiefkühlgemüse als eine fertig gewürzte Gemüsezubereitung, in der Sahne oder Fett enthalten ist. Der Zeitaufwand, das Gemüse selbst zu würzen, ist nicht viel größer, dafür können Sie aber über Fettanteil, Salzgehalt und Geschmack selbst entscheiden. Im Nu lassen sich so verschiedenste Gemüsepfannen zubereiten, die ohne unnötige Zusatzstoffe auskommen.

Fertigsalate aus der Tüte

Salate aus der Kühltheke werden mit einer selbstgemachten Salatsoße und Zugaben wie Nüssen, Fisch, Oliven oder Käsewürfeln zu einem schnellen, leckeren Hauptgericht.

Feinkostsalate

Auch Feinkostsalaten aus dem Kühlregal tut etwas Frische gut: Reichen Sie zum Krabbensalat kleingeschnittenen Eissalat, zu Kartoffelsalat passen Frühlingszwiebelringe und ein Geflügelsalat schmeckt prima mit kleingeschnittenen Mandarinen.

Milchreis oder Grießbrei

Milchreis oder Grießbrei aus der Tüte können Sie mit ungezuckertem, frischem Obst mischen.

Müslimischung und Desserts

Fertigmüsli können Sie mit Haferflocken oder Nüssen mischen. Vor dem Essen lässt sich die Mischung mit frischem Obst verfeinern. Und auch Fruchtjoghurts oder Fertigdesserts lassen sich mit frischem oder tiefgekühltem Obst aufpeppen.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
  • Nachrichtenagentur dpa
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