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Essen & Trinken | Gulasch (für 4 Personen):


Essen & Trinken
Gulasch (für 4 Personen):

19.04.2012Lesedauer: 1 Min.
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Die erste Wahl, wenn es darum geht, besonders viele Gäste herzhaft zu bewirten. Und das Beste daran: Es lässt sich schon am Vortag zubereiten.

Zutaten: 300 g Schweinefleisch, gewürfelt, aus Keule oder Schulter; 500 g Rindfleisch, gewürfelt, aus Keule oder Schulter; 300 g Zwiebeln, gewürfelt; 100 g Möhren, gewürfelt; 100 g Sellerie, gewürfelt; 100 g Tomatenmark; 500 ml Rotwein, trocken; 1000 ml Portwein, dunkel; 1000 ml Kalbsfond; Salz, Pfeffer und Zucker; eventuell Speisestärke zum Abbinden

Zubereitung:

Das Fleisch würfeln und in einem großen Topf so lange scharf anbraten, bis es braun ist. Nun nehmen Sie das Fleisch wieder heraus und geben stattdessen das gewürfelte Gemüse hinein. Kurz anbraten lassen, etwas Tomatenmark hinzugeben und mit dem Rot- und Portwein angießen. Nachdem Sie die Soße etwas reduziert und mit Gewürzen abgeschmeckt haben, können Sie nun wieder das Fleisch zusammen mit dem Kalbsfond in den Topf geben. Das Gulasch sollte jetzt auf kleiner Flamme etwa 100 Minuten lang sanft schmoren. Gelegentlich umrühren. Wenn das Fleisch schön weich ist, nehmen Sie es erneut aus dem Topf. Die verbliebene Soße durch ein Sieb geben, damit alles Grobe herausgefiltert wird, nochmals aufkochen lassen und auf Wunsch etwas nachwürzen. Ist die Soße noch zu flüssig, einfach mit Speisestärke etwas abbinden. Danach das Fleisch wieder dazugeben, fertig ist das Gourmet-Gulasch.

Tipp vom Experten: Wenn Sie nebenbei einen Liter Portwein separat langsam auf etwa 150 ml reduzieren lassen, bekommen Sie einen sirupartigen Fond, den Sie zur Vollendung mit ins Gulasch geben können. Lecker!

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