t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Geräucherte Miesmuscheln


Essen & Trinken
Geräucherte Miesmuscheln

Fackelträger-Verlag

18.12.2012Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Für 4 Personen / Räuchermethode: Warmräuchern / Räucherzeit: 1 Stunde.

Zutaten:
2 kg frische Miesmuscheln
Salz
Pfeffer
Sonstiges:
1 Räucherofen
Buchen- oder Hickoryspäne

Zubereitung - Geräucherte Miesmuscheln:

Die Buchen- oder Hickoryspäne 30 Minuten in Wasser einweichen und die Muscheln sortieren. Alle Muscheln mit geöffneter Schale wegwerfen. Muscheln schrubben, unter fließend kaltem Wasser abspülen und die Bärte entfernen. Anschließend die Muscheln in Wasser, Gemüsebrühe oder Weißwein aufkochen und circa zehn Minuten dämpfen. Die Späne in den Räucherofen legen und anheizen. Die Muscheln abgießen, abtropfen lassen und in einen Räucherkorb legen. Etwa 60 Minuten bei circa 50 ºC überäuchern, bis das Muschelfleisch eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Erst nach dem Räuchern mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passt: Zitronendip

Für den Dip 200 Gramm Mayonnaise mit vier Esslöffeln Naturjoghurt verrühren. Zwei unbehandelte Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. >>

Mayonnaise mit Zitronenschale, drei bis vier Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Zusätzlich Baguette dazu reichen.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website