t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Hähnchen mal ganz anders


Essen & Trinken
Hähnchen mal ganz anders

Fackelträger-Verlag

18.12.2012Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Für 4 Personen / Räuchermethode: Heißräuchern / Räucherzeit: 4 - 5 Stunden.

Zutaten:
1 Hähnchen (circa 1,5 kg)
Für die Würzmischung:
1 1/2 EL Salz
1 1/2 EL Zucker
1/2 EL Paprika
1/2 EL Curry
1/2 Kurkuma
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL weißer Pfeffer
1 zerkrümeltes Lorbeerblatt
Sonstiges:
1 Räucherofen (Smokey Cooker)
Holzkohlebriketts
Raucherchips, zum Beispiel Buche oder Hickory

Zubereitung - Hähnchen mal ganz anders:

Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Haut des Hähnchens rundherum von allen Seiten einpieksen. Die Gewürze mischen und das Hähnchen innen und außen damit einreiben. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Räucherofen vorbereiten. Die Brennkammer mit Holzkohlebriketts füllen und Räucherchips darüberstreuen. Die Wasserschale mit Wasser füllen. Das Hähnchen unter fließend kaltem Wasser abspülen und innen und außen trocken tupfen. Auf den Rost des Räucherofens legen und bei 60 ºC vier bis fünf Stunden garen und räuchern. Noch warm aus dem Rauch essen. Dazu passt auch der Gurkensalat.

Dazu passt: Korianderreis

Für den Korianderreis 250 Gramm Basmatireis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. In der Zwischenzeit zwei Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. >>

Von einer unbehandelten Limette vier Streifen Schale sehr dünn abschälen, Saft auspressen. Limettenschale quer in feine Streifen schneiden. Einen Bund Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch in zwei Esslöffeln zerlassener Butter drei Minuten hellbraun dünsten. Reis abgießen, gut abtropfen lassen und kurz mitdünsten. Limettenschale und Koriandergrün untermischen. Reis mit Limettensaft abschmecken.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website