t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Pikanter Geflügelsalat mit Ananas: Rezept


Leichtes Abendessen
Pikanter Geflügelsalat mit Ananas: Rezept

om (CF)

Aktualisiert am 27.02.2015Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Im Hinblick auf Salate sind der Fantasie bei dieser Frucht keine Grenzen gesetzt. Geflügelsalat mit Ananas ist das ideale Sommergericht für alle, die es fruchtig-scharf mögen und am Abend gerne leicht essen.

Die Zutaten für den fruchtig-scharfen Geflügelsalat mit Ananas

Ganz egal, welcher Ernährungsform Sie folgen, ein schweres Essen am Abend tut selten gut, beschäftigt für längere Zeit Ihren Magen und behindert im schlimmsten Fall Ihren Schlaf. Ein Grund abends anstatt des klassischen Abendbrots mit Stulle und Co. auch mal einen Salat zuzubereiten. Fehlt Ihnen dabei die Inspiration, versuchen Sie es doch einmal mit einem Geflügelsalat mit Ananas.

Das Portal "Küchengötter" hat ein leckeres Rezept für den fruchtig-scharfen Genuss zusammengestellt, für das Sie folgende Zutaten benötigen:

  • 120 g Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 große rote Chilischote
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 1 TL Honig
  • 1/2 rote oder gelbe Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Scheiben frische Ananas (etwa 100 g)
  • 2 TL neutrales Öl
  • Salz
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Limetten- oder Zitronensaft

Die Vorbereitung der Zutaten zum Rezept

Bevor Sie an der Pfanne kreativ werden können, müssen Sie zunächst die Zutaten für das Rezept vorbereiten. Spülen Sie dafür als erstes das Hähnchenfleisch kalt ab, tupfen Sie es trocken und schneiden Sie es in dünne Streifen. Im Anschluss widmen Sie sich der Chilischote: Sie möchte geputzt und gewaschen, entkernt und abschließend fein geschnitten werden. Auch der Knoblauch muss geschält und fein gehackt werden, bevor Sie beides mit dem Fleisch, dem Sesamöl und dem Honig sorgfältig durchmischen und durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit können Sie schon die Paprika und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zum Abschluss schälen Sie die Ananas, entfernen den Strunk und würfeln das Fruchtfleisch klein, bevor Sie das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.

So gelingt Ihnen der Geflügelsalat mit Ananas

Nun, da alle Zutaten vorbereitet sind, halten Sie sich an folgendes Rezept zur Zubereitung: Erhitzen Sie einen Teelöffel Öl in einer Pfanne und braten Sie die Hähnchenstreifen bei mittlerer Hitze drei bis vier Minuten an. Salzen Sie die Streifen im Anschluss und lassen Sie sie etwas abkühlen.

Verrühren Sie in der Zwischenzeit die Sojasauce, den Zitronen- oder Limettensaft und das übrige Öl in einer Schüssel und vermischen Sie im letzten Schritt alle Zutaten mit diesem Dressing. Guten Appetit!

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website