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Stachelbeermarmelade: Leckerer Aufstrich mit Finesse


Nur zwei Zutaten
Stachelbeermarmelade: Leckerer Aufstrich mit Finesse

uc (CF)

16.06.2015Lesedauer: 1 Min.
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Stachelbeermarmelade gilt als echter Geheimtipp, weil es sie nicht oft zu kaufen gibt und sie nicht so süß schmeckt.Vergrößern des Bildes
Stachelbeermarmelade gilt als echter Geheimtipp, weil es sie nicht oft zu kaufen gibt und sie nicht so süß schmeckt. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Stachelbeermarmelade schmeckt wunderbar fruchtig, frisch und leicht säuerlich. Leider ist sie im Supermarkt eher selten zu finden. Doch Sie können selbst aktiv werden und Ihre eigene Marmelade kochen – mit diesem Rezept geht's ganz leicht.

Stachelbeermarmelade: Zutaten und Zubereitung

Nach diesem Rezept benötigen Sie für die selbstgemachte Stachelbeermarmelade lediglich zwei Zutaten: 250 Gramm Stachelbeeren – aus dem Garten oder einem gut sortierten Supermarkt – und 125 Gramm Gelierzucker.

Waschen Sie die Beeren gründlich und füllen sie gemeinsam mit dem Zucker in einen ausreichend großen Topf. Kochen Sie die Mischung auf und lassen sie anschließend, nach einem Rezept der Zeitschrift "Women's Health", fünf Minuten lang sprudelnd kochen. Wenn Sie möchten, können Sie die fertige Marmelade anschließend noch grob oder fein pürieren. Stehen Sie auf Fruchtstückchen, belassen Sie die Marmelade einfach so.

Vorsicht: Marmelade richtig lagern

Marmelade ist grundsätzlich sehr lange haltbar, sodass Sie das ganze Jahr über Ihre Stachelbeermarmelade genießen können. Dafür müssen Sie sie allerdings direkt nach der Herstellung ordnungsgemäß abfüllen: Spülen Sie ausreichend viele Schraubgläser mit heißem Wasser aus und lassen sie gründlich abtropfen. Am besten stellen Sie die Gläser hierfür auf ein sauberes Küchentuch. Füllen Sie die Stachelbeermarmelade dann direkt nach dem Kochen in die Gläser, verschließen sie sofort und lassen sie sie anschließend abkühlen.

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