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Pfirsichbowle: Rezept mit Sekt und Rosmarin


Fruchtiges Rezept
Pfirsichbowle: Würzig-herb und angenehm süß

hm (CF)

29.04.2016Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Pfirsichbowle ist ein leckerer Sommerdrink.Vergrößern des Bildes
Pfirsichbowle ist ein leckerer Sommerdrink. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Dieses leckere Alkohlgetränk versüßt jede laue Sommernacht: Pfirsichbowle schmeckt wunderbar fruchtig und anregend. Im Folgenden finden Sie ein spannendes Rezept mit dem gewissen Gewürz-Bonus: einem Rosmarin-Zweig.

Frischer Sommerdrink: Zutatenliste für das Rezept

Eine Fruchtbowle muss nicht zwangsläufig nur süß sein. Durch die Zugabe von Rosmarin erhält diese Pfirsichbowle eine andere Geschmacksnote. Für rund acht Gläser des rötlich schimmernden Sommerdrinks benötigen Sie diese Zutaten:

  • 4 Pfirsiche
  • 125 ml Pfirsichlikör
  • 750 ml Roséwein
  • 750 ml Rosésekt
  • 1 Rosmarinzweig
  • 3 EL Zucker

(Quelle: Küchengötter)

So gelingt Pfirsichbowle mit Rosmarin

Zunächst werden die Pfirsiche gehäutet. Geben Sie die Früchte dafür kurz in kochendes Wasser. Mit einer Schaumkelle holen Sie sie anschließend wieder heraus. Nehmen Sie ein möglichst spitzes Messer zur Hand, um die Pfirsiche nun zu häuten.

Danach schneiden Sie die Pfirsiche in kleine Stücke. Auch von dem gewaschenen Rosmarinzweig schneiden Sie kleinere Zweige ab – nutzen Sie hierfür am besten eine Schere. Vermengen Sie die Pfirsichstücke und die Rosmarinzweige dann in einer großen Schüssel mit dem Pfirsichlikör und etwa einem halben Liter des Roséweins. Decken Sie die Schüssel zu und stellen Sie sie für etwa zwei Stunden kalt – die Pfirsichbowle kann in dieser Zeit ziehen.

Vor dem Servieren geben Sie den restlichen, ebenfalls kalten Wein sowie den gekühlten Rosésekt hinzu. Mischen Sie zum Schluss alles noch einmal gut durch – und fertig ist das Rezept.

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