t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Rezepte aus "Simple": Biberli Cacik


Rezept aus "Simple"
Biberli Cacik

Von t-online
02.02.2017Lesedauer: 1 Min.
Gebratene PaprikaschotenVergrößern des BildesGebratene Paprikaschoten (Quelle: Laura Edwards)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilen
Auf WhatsApp teilen

8 lange türkische Paprikaschoten oder Romano
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 kleine rote Chilischoten, entkernt
250 g griechischer Joghurt
4 EL Buttermilch
2 EL natives Olivenöl extra, plus mehr zum Servieren
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
3 EL grob gehackte Dillspitzen
75 g Feta, zerkrümelt

Zubereitung Biberli Cacik

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprika auf einem Backblech mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Ofen 25–30 Minuten sehr weich backen. Zur Halbzeit die Chilis unter die Paprikaschoten schieben.

In der Zwischenzeit Joghurt mit Buttermilch, nativem Olivenöl und Knoblauch zu einer zähflüssigen Sauce mischen.

Die Paprika auf einen Servierteller legen. Mit dem Bratensaft begießen. Die Chilis hacken und darüberstreuen. Die Joghurtsauce darauflöffeln, mit Dill und Feta bestreuen. Mit etwas nativem Olivenöl beträufelt servieren.

Das Rezept für vier Personen ist aus dem Kochbuch "Simple" von Diana Henry.

"So zaubern Sie einfache Gerichte mit umwerfendem Aroma" zurück zum Artikel

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website